ジュリアの口コミ・クチコミ・評価・評判|gillesさん

gillesさん(滋賀県)

ジュリアスーパー は実用に使えます

ジュリアスーパーですがその独特なデザインに魅了され2台乗り継ぎました。
エンジンは元祖アルファツインカムでまるでチューニングエンジンのように良く回り
音も素晴らしく、5速ギアや4輪ディスクなど、当時の最先端を行くメカを装備しており
現在乗っても、危うさを感じることはありません。
コーナリングはロールは大きめながら、ストロークのある足回りでちゃんと路面をとらえている
感覚です。乗り心地も良いです。
実用性は高く、5人が不足なく乗れる居住空間を有しています。トランクも広いです。
真夏の高速で渋滞にハマったことがありますが、オーバーヒートの兆候もありませんでした。

元々、クーラーなどは装着を想定しておらず、デフロスターの風の弱さは困りました。空調は不満ですが、設計年を考えれば納得せざるを得ないでしょう。
トランクのシール性に問題があるようで2台とも雨漏りしました。
ステアリングはやや重く すえ切りを繰り返すとガタが出やすいようです。

総評

醜いジュリアといわれるセダンですが、実用性は高く、当時のイタリアではパトカーとして
大量採用された車であり信頼性も高かったことが実証されています。
そしてクーペとは違う独特のデザインが素晴らしいです。
現在でも充分実用になる性能を有している稀有なクルマだと思います。

• スポーツ

ジュリアトップへ戻る

ジュリアの中古車

ジュリアスーパー白レザーシート PWシート シートヒーター

高知県

スーパー白レザーシート PWシ…

ジュリアスーパー1オナ Bカメラ 黒革 Pシート LED ドラレコ

熊本県

スーパー1オナ Bカメラ 黒革…

ジュリアクアドリフォリオ アルジェント限定車 ACC BSM CarPlay 前後ドラレコ 19AW

神奈川県

クアドリフォリオ アルジェント…

ジュリアヴェローチェ 4WDharman/kardon 赤レザーシート ステアH

ヴェローチェ 4WDharma…

ジュリア2.0 ターボ ヴェローチェAppleCarPlay HarmanKardon ACC Bカメラ

栃木県

2.0 ターボ ヴェローチェA…

◆ジュリアを売却する