Q2の口コミ・クチコミ・評価・評判|ひろさん

アウディ
Q2

グレード 1.0 TFSI スポーツ
モデル 2017/6~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

コールハーンのゴムソールの革靴のようなクルマ

更新日2018年12月7日

大胆で美しいデザインが素晴らしいです。ドイツ車の割に空間の作り方が上手で居住性が良く、小型ですが広々しています。腰を曲げずにすっと乗れるシートの高さとこのサイズ感が日本人に丁度良く、サクッと近所を走るには最適です。一方で長距離でも安心できる安定性も持ち合わせ、更に様々なアシスト機能がサポートしてくれます。

低速時の段差での突き上げ感、峠道で曲がりながらの凸凹を通った時のリアタイヤ接地の雰囲気が、いくら安いラインと言えど、一般的に使える状態にオプションを追加すると400万円する価格帯の車だと思えない感覚。また内装もプラスティッキーで、リアシートへのセンターコンソールからのエアコン口も無し、リア肘掛けも無し、革パーツほぼ無し、パーキングアシストも自動ではなく、すべてがチープ。VWで良くない?感が大きなAudiです。

総評

胸を張ってオススメする車ではなく、好きでなければなかなか手が出にくいコスパの悪さがありますが、狭い道もスイスイ走る小回り感とエンジンのトルク。立体駐車場も問題なしの丁度良いサイズ感ですが、ともすると大いに手抜きされる小型車のエクステリアが非常に手の混んだボディーライン・造形なのはとても魅力的だと思いました。アウディ認定中古車なら、手厚いサポートも価格に入っているので、車に疎い方が安心も買うと思えば視野に入ってくるのでは。走りに面白味はありませんが、ファッションやライフスタイルを考えればその人の個性を出しやすい車でもあると思います。

ひろさんの車クチコミトップへ

ひろさんのクチコミ詳細(Q2)/カーセンサーnet