1シリーズカブリオレの口コミ・クチコミ・評価・評判|せいたろうさん

せいたろうさん(男性/千葉県)

20年前にタイムトラベル

硬い足回りと安定したコーナリングは、スポーツ車を運転している手応えと乗り心地を感じることができます。
幌オープン時は解放感が半端なく、助手席の妻も両手を突きあげ大声で歌いながら楽しんでいます。
幌屋根は速度40km以下であれば、車内からの操作で自動開閉できるので、急な雨でも心配ありません。
シートヒータは3段階の切り替えがあり、レベル3のシートは熱いくらいで、寒い日の走行でも寒さを感じることはありません。
幌をオープンにしていると目立つので気恥しいときもありますが、何気に誇らしげでもあり、用事は無いけどついついドライブに出掛けたくなる車です。

重量配分50:50にするためかエンジンが室内側に食い込んでいるのでエンジン熱が室内側に伝わりやすく、幌クローズ状態であっても猛暑日は冷房の効きが悪いです。逆に冬は幌オープン時でもとても暖かいです。
晴れた日の幌オープンは直射日光が眩しいので、冬であってもサングラスと帽子は必需です。

総評

セカンドカーとして購入し、セダンとは違う乗り心地や、ハンドリング、屋根の無い解放感を気に入って乗っています。
N/Aエンジンは静かで、ターボ車とは違う純粋で綺麗な重量感のあるサウンドを愉しんでます。
6速マニュアルモードでは低速高回転域のエンジン音やエンジンブレーキなど、オートマ車には無い、一昔前のマニュアル車を運転している感覚を味わえます。
スポーツカーとしては非力の部類ですが、加速も悪く無く速度もそこそこ出るので、初老向けスポーツカーとして惚れ込んでいます。
二人でゴルフに出掛けるときは、幌オープン時であっても(トランク容量最小時)、トランクにゴルフバック一つとボストンバックを2つ積むことができるので、後部座席にゴルフバック一つを載せています。

• 押し出し
2023/5~

1シリーズカブリオレのモデル一覧

1シリーズカブリオレトップへ戻る

1シリーズカブリオレの中古車

1シリーズカブリオレ120i赤幌 ベ-ジュ革 シ-トヒ-タ- ナビ TV 16AW

120i赤幌 ベ-ジュ革 シ-…

1シリーズカブリオレ120iオープンカー バックカメラ スマートキー

120iオープンカー バックカ…

1シリーズカブリオレ120i Mスポーツパッケージ9インチ画面CarPlay・ドラレコ・デジミラー

120i Mスポーツパッケージ…

1シリーズカブリオレ120i

愛媛県

120i

1シリーズカブリオレ120i車検R7年5月・バックカメラ・キーレス

三重県

120i車検R7年5月・バック…

◆1シリーズカブリオレを売却する