2シリーズアクティブツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|magokuさん

BMW
2シリーズアクティブツアラー

モデル 2014/10~生産中 燃費 -

扱いやすくて良い車

外装:形は慣れれば好きになりました。把握しやすいし、何より後がかっこいいです。また、購入前には気付きませんでしたが、夜に乗りたくなるライトアップをしております。前車がドアロック解除と共にロービーム点灯でしたが、この車はポジションランプ点灯です。これが美しいです。
内装:これも良いですね。すべてのスイッチが扱いやすいです。小物入れが多いのもありがたいです。また、室内も夜に乗るとラグジュアリー感が強く気に入っています。

性能:平坦はエコプロで安定した速度、登りや町中はコンフォート、山道はスポーツモードで走行しましたがストレスフリーといえる能力を発揮します。山道急カーブからの上り坂、高速の合流は少し強く踏み込むだけで後続車を置いていけます。

走行:良く止まり、良く加速し、良く曲がります。前車が安定性があるアメ車で比較しにくいですが、安定性以外は勝っています。ロールが出にくいので運転がうまくなったと過信しそうになります。

乗り心地:安定性があるので疲れを感じません。かっくんブレーキになりやすいので止まるときに集中するのは変わりません。段差の衝撃は相変わらずですが、揺れは一度で収束するので酔ったりはしません。ディーゼル、ロードノイズの騒音はうるさいですが慣れたら気にしなくなりました。速度が出るとより気にならなくなります。

燃費:山道と町乗り600㎞で16.4でした。だんだん良くなってきてます。

価格面:満足してますが少し高いですね。中古や新古なら値段が落ちていますので、条件次第で買いですね

総評

AACについてですがしっかりついていきますし高速道路では前車を見失うことがないので急発進急ブレーキすることは無いと思います。自動で止まるときにすっと停車しエンジンストップするのですごい静かに停車します。自動で発進しませんがエンジンが動くのでその音に合わせてアクセルを踏むとまたついて行きます。ナビの操作感も慣れたら楽になりました。
乗れば乗るほど好きになります。国産車の厳つい顔や個性的な顔が苦手なら、落ち着いているこの顔はいかがでしょうか?全体的にバランスが良いですし扱いやすくて良い車です。

magokuさんの車クチコミトップへ

magokuさんのクチコミ詳細(2シリーズアクティブツアラー)/カーセンサーnet