5シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判|車道楽の選択の一台さん

BMW
5シリーズ

グレード 523d Mスポーツ ディーゼルターボ
モデル 2010/3~2016/11 燃費 12.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

迷う必要なし

ディーゼルのエンジン音ですが、ほとんど気になるレベルではありません。トルクがあり、低速域ではかなり心地よく走らせる事が出来ます。車体の大きさの割には小回りも効き(後輪が低速域ではハンドルに連動)車線変更も切れよく入ってくれます。運転することに非常に楽しさを与えてくれる車です。スポーツモードで走ればこのガタイのセダンの走りとは思えない軽快さを与えてくれます。

Mスポ 前輪245 後輪275 乗り心地は結構ヘビーです。シートも気持ちバケットタイプで乗り降りはしにくいです。 他は特にはありません。故障も全くありません(購入より20000KM走行)

総評

BMWが好き、嫌いにかかわらず、非常に良い車だと思います。過去 アメ車、ドイツ車、国産30台ほど乗りましたが、この523D 一番満足度の高い車です。維持費も安く、走って楽しく、現行ベンツEクラス 国産レクサス 等 とも全く見劣りもせづ精神的すらも安定させて車だと思います。昨今、ディーゼルエンジンの事が騒がれていますが、次回買い替えの際も同車種の高年式を選択するつもりです。 絶賛 おすすめの一台です。

車道楽の選択の一台さんの車クチコミトップへ

車道楽の選択の一台さんのクチコミ詳細(5シリーズ)/カーセンサーnet