シボレー キャプティバ 2006年8月~2018年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キャプティバ2006年8月~2018年12月生産モデル

2006年8月~2018年12月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

おすすめの外車SUV

投稿日2021年5月30日

ごりさん(鹿児島県)

グレード 2.4 4WD
所有期間 2020/9~

被ることがほとんどない。7人乗りSUVの中で国産車に比べても三列目シートが比較的広く、圧迫感がない。安心して高速運転ができる。

燃費がもう少し良いと更によかったが、総合的に満足している。

総評

加速性能を気にしなければ、快適性、直進安定性があり、乗車する人も満足できる車だと思う。 個人的には、最高速は出るので、スピードが物足りないこともなく、燃費以外申し分ない車だと思いました。

信頼性とディーラー対応に疑問

投稿日2020年2月22日

ハムスター仮面さん(兵庫県)

グレード ラグジュアリー 4WD
所有期間 2015/2~

押し出しの強いこれぞアメ車的なフロント周り アメ車なのにレギュラーガソリンで燃費もそこそこなところ

インパネが突然全点灯しアラーム音が鳴り出しディーラーへ 1時間待たされ再始動した時は症状出ずに原因不明で帰される 所有して5年目に高速で突然エンジンは回るが動かなくなりストップしました ※走行55000㌔時 レッカーで懇意にしている工場へ運び診断の結果はオートマチックの全損となりました このことをシボレージャパンに伝えるも保証期間切れてるので自費で修理して下さいとの回答 まあ仕方ないにしてもこれだけの故障にも関わらず対応は最悪でした

総評

車自体の出来は良く気に入っていましたが 信頼性とディーラーの対応が最悪です オートマチックの修理もリビルト等がなく本国からのアッセンブリー交換で100万近くかかりました 購入の際の参考になれば幸いです

サイコーのSUV、選んで本当によかったです。

投稿日2013年11月8日

さとちゃんさん(60代/埼玉県)

グレード ラグジュアリー 4WD
所有期間 2013/10~

今回BMW535からの乗り換えでしたがドイツ車に引けのとらない乗り心地の良さ、さすがGMのヨーロッパ戦略車 非常に高級感がありどんな風景にも似合うスタイル 押し出しのあるフロントマスク 内装も満足、皮張りシートも程よく柔らかく長時間乗車しても疲れない。 程よいサイズで女性でも安心、運転のしやすさ ほとんど見かけず差別化あり

今のところ全く欠点を感じません。 しいて言えばほかにオペルザフィーラを所有していますが、排気量は200CC違いの同じ7人乗りの割にはそれに比べ燃費が悪いです。

総評

長男がアルペンスキーをやっている関係で7人乗りのSUVをさがしていました。 アウディQ7、ベンツGL・ML、フォードエクスプローラ、エスティマハイブリッド等色々迷っている中でキャプティバを試乗し家族3人一目ぼれ、その場でこの車を買おうと決めました。 納車後乗車してさらに気に入りました。 今までドイツ車を連続で所有しましたがそのどれと比較しても引けを取らない完成度の高さ この車を選んで本当によかったと思います。

良くできたクルマ

投稿日2013年3月11日

モントレーさん(群馬県)

モデル 2006/8~生産中

荷物は載せやすく、使い勝手が良い。アメ車にしては維持費はそこまで高くない。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

アメ車らしさは、あまり期待できないかもしれない。全体的に良くできたクルマ。

スマートに

投稿日2013年3月6日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2006/8~生産中

最近の丸っこい感じのSUVで、お洒落な感じがします。

流行や、カッコいいから仕方がない気がしますが、最近はこの手のSUVをよく見かけます。

総評

スッキリとスマート、デザインも優秀で良いと思います。

快適

投稿日2013年2月23日

ケロさん(静岡県)

グレード トラベラー 4WD

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。 車高が高いのでとっても運転しやすい。

強風をうけるとハンドルがとられる事がある。 加速が弱くストレスがたまる。

総評

積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

アメ車でありつつもアメ車らしくないSUV

投稿日2013年2月16日

とりるさん(兵庫県)

グレード 2.4 4WD

アメリカの大手ブランド、シボレーが開発した都市型SUVがこのキャプティバです。 シボレーの四輪駆動車は、比較的実用的なデザインをしたものが多くあるのですが、これはそんなシボレーの既存のイメージとは違い、大変上品な作りのデザインを持った車と言えます。ルックスの上品さと同様に、内装も大変凝った作りとなっており、その大きな車格を活かした広さはもちろんのこと、上級感や高級感もしっかりと備えたところが魅力と言えます。更には、意外なほど多い収納スペースも利便性の高さに寄与しています。

アメリカ車としては比較的小さな排気量のエンジンですが、日本製の同排気量のエンジンと比較すると、やはり少し乱雑なエンジンと言わざるを得ません。良く言えば、ストイックで大変男らしいエンジンといえますが、悪く言えば、がさつで震動などが多い騒々しいエンジンという感じです。ただ、静粛性に関しては意外としっかりと対策されているのかあまり感じなかったので、欠点と言うよりは、気にされる方には気になるポイントと言えます。

総評

アメリカ車らしい雰囲気と、国産SUVとしての雰囲気を併せ持った、大変珍しい形の車だと言えます。ただ、決して不満が多いわけではなく、むしろ運転して楽しい車ですし、同乗する方にとっても、比較的安心して乗ることが出来る車と言えますので、色々な意味ではお勧め出来る一台と言えます。

いい

投稿日2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2006/8~生産中

とても有名な車でありとても乗りやすくて運転がしやすく快適になっている

とても乗りやすくて運転がしやすく快適になっているのでかなり気になった

総評

とても乗りやすくて運転がしやすく快適になっているので最高に便利である

シボレー発の普通なSUV

投稿日2013年2月8日

love gmさん(千葉県)

グレード トラベラー 4WD

良い意味でも、悪い意味でも、いわゆる一般的なSUVのデザインなので、どこに行っても浮くことはない。

せっかくシボレーブランドなのに、ワイルドな印象がまったくないのが残念。

総評

自分では買わないけれど、たまに乗るならいいクルマです。 週末の買い物とかには最適ですが、どうしても静かすぎる印象。。。

最初 前へ   1 次へ 最後
キャプティバ(2006年8月~2018年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キャプティバ(2006年8月~2018年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet