コペンの口コミ・クチコミ・評価・評判|Heyさん

Heyさん(広島県)

コペン

グレード 660 セカンドアニバーサリーエディション
モデル 2002/6~2012/8 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/10~

セカンドカーには最適です

すでに販売は終了し、次世代の車が販売されていますが、モデルチェンジしてもくやしくならないくらいスタイルは良いと思います。                                 路上駐車場で10年以上が経過しても、あまりボディ塗装や車内の樹脂製品のやれは感じません。

調整しても、しばらくするとルーフのがたつきが再発します。                    そのせいか、過去1回雨漏りしてため、ルーフ周りのゴム部品を全交換しました。
軽自動車の割に車重が重いためか燃費が良くありません。ATのせいもあるかも知れません。                                                    (街乗りではエアコンをつけずに10km/Lいかず、高速で15km/L程度)              販売終了してかなり経つので、純正パーツの値段が上がりつつあります。          高速で200Km以上走ると振動と音でかなり疲れます。

総評

購入当時は、これほど長く維持することになるとは思っていませんでした。            軽自動車で維持費も安く、可能ならば今後10年間は維持したいと思います。

Heyさんの車クチコミトップへ

Heyさんのクチコミ詳細(コペン)/カーセンサーnet