ハイゼットトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|TOMOさん

TOMOさん(愛知県)

ハイゼットトラック

モデル 2004/12~2014/8 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/4~

冗談なしで一家に一台あると、とにかく便利です!

投稿日2017年9月12日

言わずと知れた軽のトラックです。田舎には一家に一台ありますよ。それぐらい使い勝手に優れた車です。まず一番は荷台です。家が農家をしているのですが、狭い道をぐんぐん入っていけて、農作物をしっかりと積み込むことができます。また小回りも抜群に効くところも最高です。
 また、我が家の使い道として、子供の下校時雨が降った場合など迎えに行くと一緒に雨に濡れた自転車を容易に積み込むことが可能です。ミニバンなども所有していますが、雨に濡れた自転車を積みたくありませんよね?
 他にもまさかのサーフィンにもハイゼットは適しています。海沿いの道は大抵細くい道が多いのですが、サーフボードを荷台に乗せて楽々と移動ができます。荷物も多く乗るので何不自由ないですよ。
 あとはゴミ出しやもちろん友人宅の引越しにも大助かりです。

不満な点はありません。あえていうのであれば、走行性能でしょうか。大通りや坂道など音はかなり大きい割に走りません。個人差もあると思いますが、ハイゼットに求めることではありません。

総評

総評として、とにかく便利な車です。無駄な装備はなく、メンテナンスもほどんどフリーで故障もなく乗り続けることができます。用途は使用者次第で無限大でしょう。

TOMOさんの車クチコミトップへ

TOMOさんのクチコミ詳細(ハイゼットトラック)/カーセンサーnet