ミラココアの口コミ・クチコミ・評価・評判|えるさん

えるさん(兵庫県)

とにかくかわいい!

デザイン:
走行性:
居住性:
積載性:
運転しやすさ:
維持費:

何より見た目が可愛いです。車を買うなら絶対にこれと決めていました。駐車場に停まっているのを見ても可愛いなぁと幸せな気持ちになれます。
軽自動車なので維持費も安く、燃費もいいので普段使いに便利です。
メンテナンスも楽しい気持ちになれます。
ハンドルも軽く回ります。

人気の車種なので同じ車に乗っている人が多いです。すれ違うときなど、微妙な気まずさがあります(笑)
荷物はそんなに乗りません。また、どうしても仕方ないのですが後部座席は狭いです。ただ、前はベンチシートなので便利です。
4人で乗ると坂道など結構苦しそうで、あまりスピードが出ません。エンジン性能はおそらくそんなに高くないのではないかと思います。家族などで使うなら向かないです。
一番気になるのは、サイドレバーの表示が光らないことです。夜運転するときは少し不便かな?
マップランプも真ん中にしかないので、前の方は少し暗く感じてしまいます。

総評

とにかく女子向けです。ブラックやレッドなどは男性でも乗れますが、ピンク、サックス、ブラウン、ラベンダーなど可愛らしい色合いが多いです。カスタムも楽しめますので初めての車をココアにしてよかったです。
ラパンやムーヴラテ、キャンバスなど他の可愛い車多いですが、カスタムが好きな方には特におすすめです。純正部品の多さは他の車と比になりません。

• 室内広
グレード
660 プラス L
所有期間
2016/6~

あなたのクルマクチコミを投稿しませんか?

ミラココアのモデル一覧

ミラココアトップへ戻る

ミラココアの中古車

ミラココア660 プラス X※ 11 月 末 マ デ 限 定 価 格 ※

660 プラス X※ 11 月…

ミラココア660 プラス XLEDヘッドライト ETC 純正ナビ 一年保証

660 プラス XLEDヘッド…

ミラココア660 X※ 11 月 末 マ デ 限 定 価 格 ※

660 X※ 11 月 末 マ…

ミラココア660 X

660 X

ミラココア660 Xオーディオレス Aストップ インテリキー

三重県

660 Xオーディオレス Aス…

◆車クチコミを見る

◆ミラココアを売却する