ミラココアの口コミ・クチコミ・評価・評判|daiさん

ミラココア

グレード 660 プラス G
モデル 2009/8~2018/3 燃費 -

普段使いでは勝手の良い車

もともと軽が欲しくて中古車販売店にて探していましたが手ごろな価格とスピーディな加速が魅力で購入をしました。軽のため自分が住んでいるような田舎の細い道でも難なく通ることができることが魅力です

天井があまり高くないため荷物で細長いものなら乗せやすいですが背が高いものになると難しい時があります。正規ディーラーで早速見積りもらいました。ディーラーを出るときに、展示車が到着。運転席、後席の座り心地は、硬いけれど、部分的に適度に柔らかく、サポートしてくれます。臀部まわりが沈み込んで、包み込まれているような感じです。いい感触ですよ。低反発枕のような反発があります。しかし、風切り音がすごいです。ちょっと風のある日だと、嵐の中にいるみたいな気分になれます。今まで乗ってきた車ではほとんど聞こえなかったのでビックリです。ロードノイズとエンジンの音も非常にうるさいけど、仕方ないね、軽だもの。
時々どこかからパタパタ・ぶるぶると妙な音も聞こえます。12~3年乗るつもりで買ったんだけど、そんなに持つかしら(汗)

総評

乗り心地や燃費に関しては問題なく満足していますが車載性能として荷物を多く乗せて走らすことは難しい時がありますので通勤など普段使いであれば問題ないと思われますがアウトドアなどで荷物が多くなることが多い方には不向きかと思われます

daiさんの車クチコミトップへ

daiさんのクチコミ詳細(ミラココア)/カーセンサーnet