ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうさん

ゆうさん(福岡県)

ミライース

モデル 2011/9~2017/4 燃費 -

総合的に良いです。

軽自動車にしてはわりと車内は広く感じました。あまり窮屈さを感じることなく乗れるところは良いと思います。それと、燃費が良いと思います。

ドライブで山道などを登る時、大人4人も乗ると重い感じがして少しパワー不足を感じることと、高速道路で飛ばしすぎると車体が安定しない感じがするので、あまり飛ばしすぎない方がいいかなと思いました。ただ、そんなにスピードを出す方でもないので、そこは気をつければいい点かなと思っています。あと気になる点といえば、シンプルなので細々とした小物を収納できる場所が少ないかなと思いました。もう少し収納できる場所があれば良いなとは思います。

総評

わりとよく細い道なども走るので、小回りの効く車ということで選びました。前に乗っていた車もダイハツだったので、同じダイハツでと考え、他の車とも迷ったのですが、結局ミライースに決めました。見た目も悪くないと思いますし、気軽に乗るのに便利です。
乗り心地も良いですし、音もあまり気にならず静かな方だと思います。主に通勤や買い物や送迎などで使っているので性能としては十分だと思いますし、荷物もそこそこ乗せれます。乗っていて特に問題に感じることはなかったように思います。価格面でもコストパフォーマンスは良いのではないかと思いました。

ゆうさんの車クチコミトップへ

ゆうさんのクチコミ詳細(ミライース)/カーセンサーnet