ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうぴぃさん

おれっちの相棒。

ゆうぴぃさん(神奈川県)

ミライース

モデル 2011/9~2017/4 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

おれっちの相棒。

コスパがとってもよく燃費なかなかいい。車内が以外に広いところは良かった。シートも黒くてシンプルで気に入っています。

収納がすくなすぎる。今時サイドブレーキなのがきになる。サイドブレーキがなければ荷物(カバン)が置けるのになぁ~と思う。ボディのフェンダー?の所についている黒いプラスチックのカラカラ?した部品とってもいらないです。とてもダサい。
ガソリンタンク開ける引っ張るところが良くショルダーバッグにの紐に引っかかってガソリン入れるところが知らぬ間に開いてしまうのでもう少し違う場所に付けて欲しかった。

総評

車内も以外に広くて後ろの席も軽の割にスペースが広め。コスパも良くとてもコスト面ではオススメです。
収納が少ないのが難かな?
物がシートの上に散乱しがちになってしまいます。ダッシュボード収納は確実に必要だなぁ。
カラーも色々あるので迷いましたがカタログのカバーに載っている色にしました。
最初は、なんかぼやけた色だなぁ…と思っていましたが最近は見慣れたせいか以外に気に入っています。
音もとても静かで夜も響かなくて最近の車は静かでいいですね!
ぶつかりそうになるとアシストで警告音で教えてくれるし、信号待ちでよくぼ~っとしてしまうので前の車が発信すると音で教えてくれるので、信号が変わるとスムーズに出発出来、後ろの車からクラクション鳴らされる機会が減り嬉しいです。

ゆうぴぃさんの車クチコミトップへ

ゆうぴぃさんのクチコミ詳細(ミライース)/カーセンサーnet