ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ことちゃんさん

ことちゃんさん(岩手県)

ミライース

モデル 2011/9~2017/4 燃費 31.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

ポケットに入る車

決算期に安く購入。それを上回る燃費の良さに自動車開発している人に感謝したいです。
子どもと2人で出掛ける分には十分な広さです。常に車に子どもの非常用バッグや毛布、水なども積んでいますが、それでも広さは十分に確保出来ます。後部座席で着替えたり、遊んだり、オムツ替えも安全に出来ます。また、小回りの効く車なので運転に自信の無い方でも安心して運転出来るかと思います。

コンパクトカーだけあって、やはり4人も乗ると若干窮屈ではある。天井が低いこともあって、快適性は若干損なわれるかと思います。
また、後部座席には安全ハンドルがないため、悪路を走行する際には注意が必要です。また、子どもがのるためこまめに掃除をしているのですが、前席をスライドさせる金具部分にゴミが多く溜まります。掃除したくても、狭くてなかなかゴミを回収できないことも難点です。

総評

(値段)安い!(燃費)最高!(赤ちゃん)笑顔!
やはり、ぎゅうぎゅうに乗ると窮屈です。
お母さんと子どもが買い物に行く程度のには十分な広さです。ですが、加速も良く燃費も良くので、近場を運転するだけでは勿体無いかもしれません。大人数とまではいかなくとも、お母さんと子ども2人きりでデートに出掛けるのには最高だと思います。チャイルドシートへの乗り上げも快適で、頭をドアにぶつけるなどの心配もありません。

ことちゃんさんの車クチコミトップへ

ことちゃんさんのクチコミ詳細(ミライース)/カーセンサーnet