ありささん
投稿日: 2017年9月15日
カスタムモデルだと外装には装飾があるので少し派手ですね。
運転の座席位置が高めで周りはとても見やすいです。シートのつくりは女性向けなのか小さい感じです。でも、座り心地も良いので運転しても疲れません。
走った感じは足回りが硬いような感じがします。しかし硬い分カーブではしっかりとしていて安心感があります。
室内空間はハイトワゴンなのでとても広く普通車にも負けていません。リアシートなんかは足元にとても余裕があって大人も全く問題ありません。
荷室についてもリアシートを倒すことなく前に出すだけで必要十分なスペースを確保できます。
足回りが硬めでちょっとした段差を通る時など気になる事があります。ただ、一方でカーブでは安定感があるので一概に悪いとは言えません。個人的には段差でも衝撃を吸収するような少し柔らか目が好みです。
環境の変化もあってスライドドアが付いている車が必要になりました。
維持費を抑えたいこともあって軽自動車で考えてこれにしました。
運転をした感じでは座席位置が高めなので回りが見やすいです。シートは座り心地が良くて数時間の運転でも疲れることはありません。
足回りは硬いような感じで気持ちゴツゴツした感じがありますが、その分カーブは安定した走りで良い感じです。
室内はハイトワゴンなので軽自動車なのに普通車よりも広く感じます。リアシートは大人でも十分な余裕があります。
荷物もリアシートを倒さずに前に出すだけでスペースを確保できるのは便利です。
スライドドアだと隣の車にドアパンチもすることも無いので安心ですし、荷物を載せる時も少し開けたままにできるので便利です。
とても良くできている軽自動車だと思います。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力