タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|パイさん

パイさん(栃木県)

この車はここをチェック!!

見た目が現行モデルより私は好み。車そのものは良く出来た車だと思います。

片側だけの電動スライドドア。乗り降りの際に戸惑う人続出です。
助手席側のエアバッグ付近のパネルがバタつきます。ボルトを増し締めしたりいろいろ対策をしたのですがかなりうるさいです。

総評

この車に限らず、この年式のダイハツ車は絶対に次のことを確認してください。

リコール対応をしているか。
ダイハツのサイトで車体番号から誰でも確認することが出来ます。もしくは運転席のドアに対策済みシールが貼ってあります。車体番号は車に刻印されています。

ピストンリングの固着がないか。
マフラーの出口を見てカーボンで真っ黒になっていたらピストンリングの固着からオイル上がりをしているエンジンです。

ウオーターポンプは正常か。
エンジンをかけたり止めた時に『キュー』っと音がしたらウオーターポンプが渋くなっています。

1ヶ月・1,000Km保証では分からないかも。
最低でも3ヶ月保証が欲しいところ。
『こんなものかな』と思わずにちょっとでも異常を感じたらすぐに販売店に相談した方が良いと思います。

法定12ヶ月点検はダイハツディーラーでも1万5千円くらいです。
購入後すぐにディーラー点検に出すのも手かも。

この車はここをチェック!!
ダイハツ

タントの中古車

タント660 L届出済未使用車

香川県

660 L届出済未使用車

タントL eco IDLE 非装着車エンジンプッシュ オートAC 衝突防止機能

L eco IDLE 非装着車…

タント660 X スペシャル衝突軽減 ナビ Bカメラ LEDヘッド ドラレコ

660 X スペシャル衝突軽減…

タント660 カスタム RS両側電動 衝突軽減 ナビTV ドラレコ ETC BT

滋賀県

660 カスタム RS両側電動…

タント660 L スマートアシスト非装着車社外ナビ LEDライト アイドリングストップ

660 L スマートアシスト非…

◆タントを売却する