タントエグゼの口コミ・クチコミ・評価・評判|メラメライオンさん

タントエグゼ

グレード 660 X
モデル 2009/12~2014/9 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/9~

買い物にも、ドライブにも親子で快適な動く空間

室内がとても、広い。子供が立って歩き回れるので、着替えがとてもしやすい。大きい家具も、分解せずにそのまま、スッポリ乗せることができる。天井が高いので、頭をぶつけず、窓が大きい分、景色もよく見える。子供のチャイルドシート装着も、かがまず、ちょうど良い高さなのでラクラクできる。運転席も少し高さがある分、よく外が見渡せるので、運転しやすい。小回りも効くし、デザインも無難なデザインでかわいい。色も選択肢が多々あり、ちなみに、濃いグレーを選んだけど、汚れが目立たず、良かったです。

運転席窓側のセンターピラーが、少し太いので、右折時の安全確認を若干、気を付ける必要があります。ただ、少し乗り出してみれば、見えるので、問題ありません。後ろ座席のシートが厚みがあるため、荷台にしようと倒したときに、多少ですが、フラットにはならないです。ただ、天井までが、とても広いため気になるということは全くありません。

総評

後ろ座席が、タントと仕様が違っていて、タントエクゼは、高級シートになっており、長時間ドライブでも、疲れにくくなっています。ふくらはぎに当たるシートの感触も優しい仕様になっています。
子供も立ったまま、着替えができるので、プールでも海でも大活躍な車です。広い空間は、子供にもとても、好評で、ちょっとしたテントみたいな安心空間にあっているようで、子供も、買ったときに毎日、車替えてよかったね~とはしゃいでいました。座っても、余裕がだいぶある天井のゆとりは、大人の大満足です。

メラメライオンさんの車クチコミトップへ

メラメライオンさんのクチコミ詳細(タントエグゼ)/カーセンサーnet