ウェイクの口コミ・クチコミ・評価・評判|おでんつんつんさん

おでんつんつんさん(福岡県)

普通かな

ルーフライニングやピラートリムも含め、内装がすべて黒色なので、車内は精悍で囲まれ感がある。SA付車は青色ぼかしガラスが装備され、“高級な軽“であると自認できる。
着座位置が高めで見晴らしがよく、細めのAピラーで右左折時も不安なし。
頭上空間がどの席も広大で、運転席に座りながら成人男性が伸びができるほどの余裕がある。
サブトランクは、十分な深さと底面積があり、洗車用具等を常駐しておけそう。
スピーカーが前後とも高めの位置にあり、よく音が聞こえる。
重量級の軽であるが、走り始めると平地なら意外とよく走ってくれる。2駆限定だが、リヤスタビライザーがついてくるのは良心的。
ブレーキは、効き始めやタッチが意外とスムーズで不安感なく止まれる。

NA車ならぎりぎり1t以内だが、重量級軽であることは確かであり、ゼロ発進や追越し、急坂の登坂は遅め。2駆も4駆もターボは最上級グレードのGしか選べない。
黒色内装の代償で、ハイトワゴンなのに室内の雰囲気が暗めで、開放感や明るさに欠ける。
車体が大きい割に、シートそのものは小さめ。男性ユーザーを意識しているのなら、せめて前席だけでも大きくしてほしい。
ワンタッチウインカーが全車標準装備だが、この車(とくにNA)には不釣り合い。
NA車の計器盤は、扇形速度計があるだけで、華やかさに欠けて寂しい。ムーヴならLでもタコメーターがあるのに残念。
セダン派生型のワゴンであるため、従来の軽1BOXと同じ使い方ができない場合がある。
例えば、スライドドア開口部が若干狭い、前席2人乗車+自転車2台積載ができない、完全フルフラット不可である点は、バン派生型ワゴン同様の感覚で、荷物をガンガン積んでハードに使い倒そうとする方には不向き。

総評

走りに重さこそ感じるものの、制動面や操舵面で不安を覚えることはありませんでした。あとは、隠れ家的な内装の雰囲気や、男性向けを狙ったデザイン、余裕がありすぎる高い天井を気に入るのであれば、実際に乗って確かめてみてはいかがでしょうか。

• 走破性
ダイハツ
2014/11~2022/8
ウェイク
660 L SAII

ウェイクのモデル一覧

ウェイクトップへ戻る

ウェイクの中古車

ウェイク660 Gターボ リミテッド SAIII両側PスラSDナビ全方位カメラ禁煙ETC

660 Gターボ リミテッド …

ウェイク660 Gターボ リミテッド SAIII全周囲カメラ両側電動Bluetooth後方ソナー

660 Gターボ リミテッド …

ウェイク660 Gターボ レジャーエディション SAIII両側電動 8型ナビ 全方位カメラ スマアシ3

660 Gターボ レジャーエデ…

ウェイク660 Gターボ レジャーエディション SAIII1オナ/禁煙/純正ナビ/Bカメ/スマアシ

三重県

660 Gターボ レジャーエデ…

ウェイク660 Gナビ・バックカメラ ETC 衝突被害軽減

栃木県

660 Gナビ・バックカメラ …

◆ウェイクを売却する