マスタングコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判|流離う薬師さん

フォード
マスタングコンバーチブル

グレード V8 GT プレミアム
モデル 2006/6~生産中 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

見た目怖いけど実は優しい女の子

エンジン音!V8の音は格別です。そして見た目!先代より更に初代の雰囲気に近づけつつも、現代的なアメリカンマッスルカーとして見事に新旧融合したデザイン。そして、コンバーチブル!渋滞とかでは様にならないけど早朝の交通量のまばらな道を流すと最高に気持ちいいです。

細かいことを挙げると、排気量の割りに運転しやすい、フルオープンまで早い、ランバーサポートとクルーズコントロールのお陰か、わりと疲れない。

美点以外の全部。燃費良くない、人も物も載せられない、静粛性低い、小回りも効かない、部品高い、リモコン高い、タイヤ高い、幌も高い、等々
細かいことを挙げると、今時珍しい非電動ドアミラー、常時通電シガーソケット、収納が殆どなく、ダッシュボードにメンテナンスノート入らない、ドア長いため乗り降りが少し気をつかう。

総評

魅力は唯一無二です。美点を美点と思えない人、欠点ばかりに目が行く人にはお薦めできないです。プリウスとか乗ったら良いと思います。
スタイルに惚れたら一度は乗ってみるべき車。乗り心地は意外と大人しいですよ。(乗り方次第だけど)

流離う薬師さんの車クチコミトップへ

流離う薬師さんのクチコミ詳細(マスタングコンバーチブル)/カーセンサーnet