nobさん(大分県)
投稿日: 2017年9月13日
まず見た目が抜群に格好いい車です。自分の価値観からかもしれませんがこのフォルムはやっぱり味わい深いものがあると思います、見る人によってはやっぱり違うと思いますけどいいものはいいですよ!
スペース的にも操作的にも足回りがよく座席の質感やクッション性も快適で車を外から見る以上に乗り心地がよかったです。
助手席との間にちょっとスペースがあって自分の場合鼻炎持ちなので常備している箱のティッシュが置けるのも個人的には評価したいポイントです。運転していて片手で取れる位置にそういうスペースがあるかどうかも大事なところだと思っています。
古い車なので走ってる分にはいいのですが問題が起きた際に修理などで部品の取り寄せなど難があると思います。
後自分の場合だけかもしれませんが手放す3年くらい前から何かが中に入り込んでしまったのかドアの内側でカラカラ音が鳴っていて車検の際に聴いても原因はわからず今でもちょっと気になってます。
走行性能が安定していてハンドルもしっかりしてるので初心者でも安心して運転できる車です。
ちょっとした運転などには燃費がそこまでよくないので向いてないとは思いますがその辺気にしない人だったらそこも問題にはならないと思います。
外見気に入った人はとりあえず乗ってみればきっと満足できるはずですよ!
全長は縮小しても室内は広々
低燃費が注目されたコンパクトセダン
幅広いニーズに応える多彩なグレード構成