ホンダ CR-Zの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧29ページ目

CR-Z

CR-Z

スポーツハイブリッド

投稿日:2013年2月11日

らっきょさん(北海道)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

スポーツタイプだけあって、走りが抜群! 燃費もいいほうだと思います。

バックをするときに、少し後ろが見づらいかも。

総評

さすがスポーツタイプ!走りに関しては文句ないと思います。

ちゃーまんさん(宮城県)

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ ブラックレーベル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

動力性能不満なし 燃費そこそこ いがいに物は積める

たしかに電池容量は不足

総評

納得満足

優等生

投稿日:2013年2月11日

ケルデータさん(宮城県)

優等生

モデル 2010/2~2017/1 グレード -

この車はCRシリーズの最高傑作です!乗り心地、装備、シート、燃費と何をとっても文句なしの車です!!

きになる点なんてありません。こんな車たにありません!

総評

カッコいい、燃費がいい、乗り心地がいい、装備充実と優等生です。

エコな車

投稿日:2013年2月10日

kamiさん(富山県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ

燃費良く走ろうと思えば簡単に出来ること。シートの堅さが丁度良い。

後部座席が狭い。いっそうのこと無くても良いと思った。視点が低いので後方確認が慣れるまで難しい。

総評

コンパクトなスポーツカーでエコな車です。無理をすればきついけれど4人乗ることも出来ます。しかし基本は2人乗りのクーペです。

おすすめ

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

ホンダ CR-Z

カジュアルでありながらも、高い性能を持っている素晴らしい車である

かなりカッコイイ名前と見た目を持っているので、人に自慢が出来るぞ

総評

運転もしやすく、楽しく行うことが出来る一台なのでかなりおすすめだ

来年 買っちゃうかも!!

投稿日:2013年2月10日

なかやまさん(沖縄県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 ベータ

ハイブリッドとの事ですが、これは のって面白い車です。もし購入を考えるなら、ATではなくて MTを選びましょう

もう少し車重が軽ければ さらに楽しい車になったかなと思う

総評

ホンダから 久しぶりに楽しい車が登場した 次に買う車は これに決めてます!!

最高の一台

投稿日:2013年2月10日

太陽の碧さん(佐賀県)

ホンダ CR-Z

乗り心地、ハンドリング、走り、どこを見てもいい車でした。

特別気になった点は無いです。すごく満足しています。

総評

自分にとっては、言うこと無しの一台でしたね。お勧めします。

孤高のハイブリッドスポーツ

投稿日:2013年2月10日

がんちゃんさん(兵庫県)

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~2017/1 グレード 1.5 アルファ

何といってもスタイリングがいい!開発チームは「コンセプト通りでなきゃ中止」とまで言われていたといいます。ロー&ワイドなスタイルはスポーティな走りをするには効くでしょうし、空力的にも優れます。全てが高次元でバランスされた外観はさすがの一言です。内装等についても近未来デザインを基調としていろいろなギミックがついているのは面白いのですが、実用面で言えばクルーズコントロールが一番嬉しい装備でしょう。ハイブリッドとはいえ、1.5Lのコンパクトカーに標準装備だなんて、ひと昔前では考えられないことでしたね。ロングドライブでは燃費向上にもドライバーの負担軽減にも役立ちます。動力性能はスポーツするハイブリッドですから折り紙つきです。低速トルクは2Lエンジンに匹敵する、というのは決して誇大広告ではありません。ホントに力強いです。従来のホンダFFスポーツを知っている人には高回転のパンチが物足りないと感じるかもしれませんが、これは回転馬力でアベレージを稼ぐのではなく「電気ターボ」で加速を重視した乗り方が合うクルマなんだと思えれば、新境地が開けるかもしれません。そういう意味でも面白いクルマです。

車検証上は4名乗車ですが、このクルマは実質2人乗りです!と言いたくなるほど、後部座席に空間の余裕がありません。なにしろ身長160cm前後の小柄な人でも首を下に傾けていないとルーフに頭が当たるので、私は「反省室」と呼んでいます。そのくらい狭いです。シートを倒してリアハッチからつながる荷室として使おうとすれば、かなりの大物や長物も積めるでしょう。ですが、人間を乗せようとしてはいけません(笑)。ファミリーカーとして使えるのは、子供が小学生のうちだけでしょうね。仕方ないです。スタイルがいいんですから、我慢しましょう。

総評

「ハイブリッドスポーツ」という新しいジャンルの先駆車であり、往年の名車「CR-X」の血統を受け継ぐホンダスピリットの継承車でもあります。世界中を見渡してみても、同等のコンセプトで健闘するライバルを見つけるのは難しいですね。そのくらいよく出来たクルマです。あとは、その完成度と存在意義に対するプライスとしてユーザーが納得できるかどうかです。新車で250万円以上というのは正直ビミョーなところですが、こういう新しい、面白い提案をしてくれるホンダには改めて敬意と謝意を表したいところです。

スポーツカー?

投稿日:2013年2月9日

ねおさん(兵庫県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

レンタカーに乗っただけですが 乗り心地もよく運転もしやすかったです。 なかなかのものです。

値段を見るのがつらいですね 特に貧乏な私にとっては・・・ 車の出来はいいですよ

総評

十分買いだと思いますよ。 運転しやすいし乗った感じも悪くありません。 走行性能にも文句はありません

近未来チック

投稿日:2013年2月9日

kkuzdさん(兵庫県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ

独特の未来チックなエクステリアデザインがかっこいい。カーブも曲がりやすく小回りも以外と利く。

インテリアが安っぽい。乗り心地がやや荒い感じがある。燃費も思ったほどよくない。価格が高い。

総評

近未来感がインテリア、エクステリアの随所にみられる。スポーティーとエコを両立した今の時代にあったクルマだと思う。

CR-Zのモデル一覧

CR-Zトップへ戻る

CR-Zの中古車

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正ナビ TV クルコン HID ハーフレザー

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正HDDインターナビ 地デジTV Bカメラ HID

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ ドレスト レーベル1年保証 ETC HID VSA クルコン

1.5 アルファ ドレスト レ…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベルスカイルーフ バックカメラ クルコン ETC

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファHDDナビ リアカメラ ETC 純正アルミ ドアバ

1.5 アルファHDDナビ リ…

◆CR-Zを売却する