Vtecさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月13日
マイナーチェンジ後のモデルでスポーティーなデザインになってカッコいい!13GFパッケージであってもオプションでホンダセンシングをつけることが可能であるため、13GLホンダセンシングよりは、価格を抑えることができ、お得に良い車を入手することができると思います。ハザードのスイッチが前のモデルよりもデザインが良くなったのと、安全装備が充実しているので、おすすめです。私は、13GLホンダセンシングがLEDヘッドライトや、フォグランプ、安全装備が標準装備になるので、オススメします。走りを重視するなら、RSグレードや、15XLが良いと思います。街乗りなら、1300ccでも充分だと思います。
値段が前のモデルより上がったこと。だが、試乗して見て、8つの安全装備が標準装備でついてくるため、値段が上がっても仕方ないかなーとは思いました。このグレードだと、リアのテールランプが前のモデルと変わらないのが唯一気に入らないところでもありますが、社外品や、純正で後から変えることができるので、気になる方は、変更する事をオススメします。
ホンダセンシングがつくと80km以下までは追突防止機能があるので値段相応で良いと思います。前のモデルは30km以下であったためとても進化していると思います。また、標識を読み取り速度をメーター横に表示してくれて良いと思います。
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー