フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判|fakiaさん

フィット

モデル 2013/9~生産中 燃費 -

人気があります。

このクラスの車の特徴は、価格の安い5ナンバーサイズの激戦区にあります。空間効率の優れた車種も多く、ファミリーでもシングルでも使いやすいです。

家族4人ならフィットで十分です。なぜなら、ラゲッジルームをみたら、理由が分かります。どうしても、フィットにあったら嬉しい装備は2列目シートのスライドとリクライニングだ。2段階のリクライニングはするが、もう少しと思ってしまいます。コンパクトカーなので
5人のると きついですね。

子どもが 小さくまだ、チャイルドシートにのらないといけない年齢なら全く問題ないですが、小学生3、4年生からは、狭いと言われます。

視認性は、フロントガラスが大きくて、ドアミラーも大きいので運転しやすいです。フィットから、何台も乗り継いでいるユーザーは、フィット以外は乗れないと、いう。なぜ、他社を検討しないかを聞くと、やはり燃費、2列目の広さ、ラゲッジルームの広さが、必ず言われます。コンパクトカーの3拍子そろったフィットはおすすめです。

フィットは、カラーも多く男性にも女性にも絶大なる支持を誇っています。

得意の設計で室内の広さは他社は真似できません。

乗ってる人が 多いので 個性は ないですね。

総評

コンパクトカークラスでは、発売当初から絶大なる人気を誇っています。
運転がしやすく居住性などの実用性も優れた5ナンバーで、ファミリー層を含めあらゆるユーザーから高い人気を誇っています。

fakiaさんの車クチコミトップへ

fakiaさんのクチコミ詳細(フィット)/カーセンサーnet