フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判|くみさん

フィット

グレード 1.5 ハイブリッド
モデル 2013/9~生産中 燃費 -

燃費も良いし、いい車

まず何といっても、燃費の良さだと思います。街乗りでもリッター20越えは余裕で、25キロくらい走ります。エアコン使用の有無など、燃費を左右する要素は様々他にもありますが、20前後は安定して走り、ガソリン代の節約になるのは嬉しいです。
車内のインテリアに関しては、好みが分かれるところだと思いますが、私個人的には、安っぽさなどは感じず、寧ろちょっとした高級感があり、それが気に入っています。
乗り心地に関しては、抜群だと思います。とにかく走行中も静かで、助手席や後部座席に座っていても、揺れや騒音はほとんど感じず、長距離ドライブでもあまり疲れること無く、快適に楽しむことができます。運転席もゆったりした作りで、足が長い人でも窮屈に感じること無く運転できると思います。
走行性能に関しても、加速時にはアクセルを踏むと自然な加速で、エンジンが無理している感じは全くしません。

助手席のカップホルダー等の収納スペースの少なさがもう少し増えて改善されたらもっと便利ではないかと感じています。その他、全体的に収納スペースが広ければ、もっと便利だと感じています。

総評

デメリットはほとんど無く、とても満足しています。燃費に関しても文句はありませんし、内装、走行に関してもほとんど言うことなしです。

くみさんの車クチコミトップへ

くみさんのクチコミ詳細(フィット)/カーセンサーnet