フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判|Myakoさん

フィット

モデル 2013/9~生産中 燃費 24.6km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

最適なコンパクトカー

加速が良く、坂道も楽に登ることができ、どんな道でもスムーズに運転することごできます。居心地も良くて長距離でも疲れにくいです。また、運転席の座席は高さの調節ができ自分好みの高さで運転できるのも運転のしやすさに繋がるのかなと感じます。車体がずっしりとして重いので、高速道路では軽自動車に比べ横揺れが感じなくなり、快適に高速道路でも運転できます。また、車内がとても静かなので、音楽や会話も十分に楽しむことができるのも良かったなと思います。 収納については、前の座席の方にも飲み物置くところや、携帯電話、ちょっとした小物が置けるとこがたくさんあるので便利です。後部座席の後ろにあるスペースも広々としているので荷物をたくさん置くことができ、良かったと思いました。

前の座席の中央にあるアームレストが少し低くて膝掛けとしては残念だなと思いました。アームレストの下の方の空間が結構隙間が空いているので、そこを埋めるようなものがあるといいかなーと思います。

総評

コンパクトな乗り心地でどんな道でもスムーズに運転でき、快適です。また、車内空間も広く、使い心地も最適です。乗用車ですが、軽自動車と同じぐらいの値段で乗ることができ、燃費も良いのはコンパクトカーの魅力だと思います。

Myakoさんの車クチコミトップへ

Myakoさんのクチコミ詳細(フィット)/カーセンサーnet