フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうちゃんさん

フィット

モデル 2013/9~生産中 燃費 -

ハンドル操作しやすく燃費がよい車です。

運転してみて狭い道や細い道を走行しても車体が小さい分軽々と行けますし、燃費の効率が良いことです。左右の鏡が大きく見やすくて水路や道の悪い場所を通過する際にはとても役に立っています。

気になる点は特にないですが、強いて挙げるとドアが大きくなくて乗り降りに少し時間がかかってしまうことです。

総評

思い切って新車を購入しようと思いテレビでもよく見たことあるし知名度が高くて何より車のデザインがシャープで気に入ったので購入を決めました。今までは中古車を数台運転してきましたがやっぱり新車だとより丁寧に運転しますし愛着が湧いてきています。この車は車体が細い感じで細い道や雨の日など視界が悪い時の運転にはとても重宝しています。また、燃費は満足していて以前の車と比べるとガソリンの減り方は少なくてガソリンスタンドに寄る回数は減りましたし、維持費の節約にもなっています。さらに、この車には信号などで一時停止した際に、自動的にエンジンを切り、また動き出すとエンジンをかけてくれる便利なシステムが搭載されております。経費節約のために毎回停止するたびにエンジンをきる必要もなくとても助かっています。まだ購入して半年も経過してませんが慣れてきたので運転を楽しんでいけたらと思っています。

ゆうちゃんさんの車クチコミトップへ

ゆうちゃんさんのクチコミ詳細(フィット)/カーセンサーnet