ヨシカズさん(沖縄県)
投稿日: 2017年9月8日
ブラックがとてもカッコよく、機能としてもシンプルで運転しやすく、妻でも手軽に運転出来るのが嬉しいです。シートも黒のレザーカバーをかけたので、グッと上品感が増しました。ブラックだと仕事でも使いやすく、お客さんのところに行くのもビシッとしており、尚且つ嫌味感もないので、最適な車です。
プリウスと比較し、ハイブリッドカーとして音がするので、燃費については少し?です。ずっと仕事で使ってるので、もう少し燃費が良いとなお良かったかなーと思います。また、加速やパワーはイマイチで、コンパクトカーなのでしょうがないかなーと思うところはありますが、期待値との乖離は多少ありました。あと、車内空間が少し狭い気もします。軽自動車のN-WGNなどの方が、足回りは広く感じます。
今までは軽自動車に乗っていたので、運転の快適性はやはり良いと思ってます!運転のしやすさや燃費、デザインなど、トータルして買って良かったと思ってます。息子も生まれ、チャイルドシートを設置しているのですが、収まりも良く、家族の車として大きな役割を果たしています。これからも何年も乗っていく予定です。子供の成長と家族の思い出と共に、時間を楽しく過ごしていきたいと思ってます。あとは、事故を起こさないように気をつけていきたいと思います。