ジェイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|sakekyoko さん

sakekyoko さん(神奈川県)

使いやすいです。

ジエィドは、多人数はもちろん、多彩な使い方を提案できるこだわりは譲れない、驚きの新価値をもった、都市型3列が特徴です。

洗練されたデザインで格好良いボディ故、良いものを知り尽くした方にこそ似合います。

室内の広さや3列シートを考えるとファミリー層にも人気があります。

ホンダセンシングと言う先進の安全面を考慮したシステムを搭載しているハイブリッドXはホンダが世に送り出す安全面を第一に考えた車種とも言えると思います。

それに加え、車内の快適性や 運転のしやすさも忘れていません。室内の広さや小回りの利くボディは女性にも嬉しい作りになっています。

洗練されたボディは見るものを圧倒すると思います。

JADEは、コンソールにモーターがあるため運転席から、助手席に移動するのが
困難です。

総評

まるでリムジンにいるような快適な2列目Vスライドシート。
空間を自由にあやつれる3列シート。
ロングドライブでも、ストレスのない優れた走行性能と燃費性能を実現します。

危険を予測し、回避や運転支援をおこなう先進技術のHonda SENSlNGを搭載しています。
この機能は、カメラとミリ波レーダーの2つのセンサーで危険を予測する先進の運転支援システムです。

カメラでは、対象物認識性能をもつカメラで、対象物体の属性、大きさを認識します。周囲の状況に加え、ドライバーの意思と車両の状態を認識し、ブレーキやステアリングなどを協調制御します。
速度と進路の双方において、通常走行時から緊急のリスク回避までの運転を支援します。

レーダーは、フロントホンダエンブレムの裏に設置しています。

内装は、
明るいキャビンでこだわりの木目調パネルやシルバー装飾、手触りのよいシートなど全てに上質感があります。

コックピットの操作性はセンターコンソール、インパネ、ステアリングと機能別に配置していて、シンプルで使いやすいですね。

• 装備充実
2015/2~2020/7
ジェイド

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• コンソールにモーターはありません。

ニスモドキさん

ジェイドのモデル一覧

ジェイドトップへ戻る

ジェイドの中古車

ジェイド1.5 RS走行4万km/ホンダセンシング/認定評価書付

1.5 RS走行4万km/ホン…

ジェイド1.5 ハイブリッドクルコン純正ナビETCバックカメラLED

1.5 ハイブリッドクルコン純…

ジェイド1.5 RS ホンダセンシング2ト-ン 最長5年保証 5人乗り フルセグナビ

1.5 RS ホンダセンシング…

ジェイド1.5 ハイブリッドRS ホンダセンシング2年保証 純正8inナビ リアカメラ DTV

1.5 ハイブリッドRS ホン…

ジェイド1.5 G ホンダセンシングDLR1年保証 メモリーナビ リアカメラ

熊本県

1.5 G ホンダセンシングD…

◆ジェイドを売却する