ホンダ ジェイド 2015年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ジェイド2015年2月~生産中

2015年2月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

見て良し、乗って良し、ホンダの良心が詰まった想像以上に良い車

投稿日2019年4月30日

令和になってもよろしくさん(宮崎県)

グレード 1.5 ハイブリッドRS ホンダセンシング
所有期間 2019/4~

スポーティな外観と乗り心地の良さ、運転する楽しさ。同乗者とともに得られる快適さへの充足感。

気に入って買ったので、評価はすべて星5つ付けたいところですが、積載性については、上には上があること、維持費についてはこれからですので、少し控えています。 あとは、雨の日の運転時に、ワイパーが戻るときにウィンドウガラスに引っかかるように、ギコギコと少しにぎやかめなのと、5シート版は後部座席がリクライニングできないということ、それくらいでしょうか。

総評

他社製の前車が大好きだったので、手放したくなかったし、その車のニューモデルに乗り換えたかったのですが、生産中止となり、後継車を探していたところにジェイドが見事に嵌ってくれました。試乗車があるのをWEBで見て、自分から訪ねて行って、実車を見て、乗って、間違いないことを確認して購入したのですが、想像以上に良い車でした。満足しています。 余談ですが、同一価格帯には人気のSUVがひしめいていますし、少し上の似たようなところには、定番のミニバンに、プリウスやインサイトもいます。シビックだってライバルに入ってくるかもしれませんし、また、少しお買い得なエリアにはホンダだけでもシャトルやフリードがいます。 それこそ、選定しだせばキリがないし、いいクルマが多いので、「ほれ込んでから買う」のがいいと思います。自分の気に入った車に乗る喜びと嬉しさ、楽しさを、ユーザである私たちは存分に味わいましょう!!

末永くお付き合いしたいです

投稿日2019年4月24日

またたろうさん(福岡県)

グレード 1.5 ハイブリッド X
所有期間 2017/4~

まず、エクステリアの秀逸さ で、低床なのに視界良好 ハイブリッドだが、走るときは走る 何より2列目の快適性

収納の少なさ これは個人的意見でモノを載せなければいいだけ、ただ、長期の家族旅行などラゲッジがパンパンになる笑

総評

免許を取って25年、今まで乗った様々な車それぞれに愛着はありますが、過去の車はなんだか自分が重たい車を動かしてる感覚でしたが、ジェイドは車との一体感がスゴい ハイブリッド性能もトヨタと比較してどうだろう?と思ってましたが、2万キロ以上走って、長距離移動の多い自分にはリッター21前後で推移 逆に無理な追い越しやスピード超過を極力しなくなり安全にもいい影響かな、と思う また、普段はECOモードですが、たまにSモードでぶっ飛ばすのも気持ちいい 正直、一般的なパッケージではないので、うちのようにそこそこ子育てが一段落して、ミニバンから卒業出来る環境で、走りにもこだわりたいならオススメです ただ、1番の魅力は、バックミラー越しに後車があの車なんだろう?と不思議そうに見てる瞬間かな?

極めて美しい、ファミリースポーティーカー

投稿日2018年6月21日

極めて美しい、ファミリースポーティーカー

ユメキヨさん(北海道)

グレード 1.5 RS ホンダセンシング
所有期間 2018/5~

思ったより、乗り心地がいいこと。 また、室内の広さも、ロールーフの割に悪くないと思います。むしろ3列目シートの頭上は頭が天井に接するウイッシュより余裕があります。これは、ガラスルーフ部分の事ではありません。 ジャーナリスト??にディスられまくってたけど、メーカーさんケンカしたんですかね?

収納は少なく、工夫が必要ですが大きな問題ではありません。 あとは棺桶でカバー

総評

デザイン、燃費、走行性能、安全性、居住性などの項目が高いバランスを有していると思います。 不人気車故に、中古車価格が安く非常に魅力的な車です。 ジェイドはFF車で降雪地では気になるところですが、北海道一の豪雪都市で他社のFF車で14年乗った経験からもFFでも ノープロブレムです。

テンションがhighでもlowでも対応出来るザ・ポリバレント

投稿日2018年6月13日

take-4さん(神奈川県)

グレード 1.5 RS
所有期間 2018/2~

何よりまず、加速とハンドリングの良さ!これが最初に出てきます。『運転して楽しい』…これは運転が好きなドライバーにとって重要だと思います。ターボ、サス、剛性…どれをとっても自分にとって満足度が非常に高いパッケージです。

これは、収納の少なさに尽きます…。オプション設定がもう少し色々とあると…と思ってしまいます。後部座席のアームレストを外してドリンクホルダーとテーブルご出る、みたいなものが欲しかったっ…。

総評

気になった点を挙げたものの、満足度は非常に高い良いクルマです。

乗ってみないとわからない

デンドロンさん(岐阜県)

グレード 1.5 RS

外観・・・サイズが絶妙で、デザインも気に入っています。 内観・・・メーターはアナログの方が好きですが、好みを別としたら、位置も良いですね。シートは柄が不評なようですが、夏場に蒸れない表皮は良いと思います。 エンジン・・・これは秀逸です。トルクが低速からフラットなので、非常に乗りやすく、高速ではそれなりに回ってくれます。 走行・・・ハンドリングはピタリと思った通りに曲がり、昔のっていたワンダーシビックを思い出します。 乗り心地・・・乗り心地が操縦性の犠牲になっていません。足回りのセッティングが大変良くできていて、今後の車もこの路線でいけばいいのにと思います。 燃費・・・1500ccの車はワンダーシビック以来なんですが、当時の燃費が13km/lぐらいでしたので、倍近い車重のこの車が普段のリで同じぐらい走り、長距離ドライブではカタログデータ以上の数字も出ることがあるのは、驚異ですね。 価格・・・絶対値としては確かに高いですが、今は車もみんな高くなりましたし、以前のってた初代オデッセイとそんなに変わらないのにすごく装備が充実しているので、決して高すぎるとは思いません。

特に不満を感じたことはありませんでした。

総評

車としての出来は大変良いものですが、乗ってみないとわからないのが難点ですね。

使いやすいです。

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2015/2~生産中

ジエィドは、多人数はもちろん、多彩な使い方を提案できるこだわりは譲れない、驚きの新価値をもった、都市型3列が特徴です。 洗練されたデザインで格好良いボディ故、良いものを知り尽くした方にこそ似合います。 室内の広さや3列シートを考えるとファミリー層にも人気があります。 ホンダセンシングと言う先進の安全面を考慮したシステムを搭載しているハイブリッドXはホンダが世に送り出す安全面を第一に考えた車種とも言えると思います。 それに加え、車内の快適性や 運転のしやすさも忘れていません。室内の広さや小回りの利くボディは女性にも嬉しい作りになっています。 洗練されたボディは見るものを圧倒すると思います。

JADEは、コンソールにモーターがあるため運転席から、助手席に移動するのが 困難です。

総評

まるでリムジンにいるような快適な2列目Vスライドシート。 空間を自由にあやつれる3列シート。 ロングドライブでも、ストレスのない優れた走行性能と燃費性能を実現します。 危険を予測し、回避や運転支援をおこなう先進技術のHonda SENSlNGを搭載しています。 この機能は、カメラとミリ波レーダーの2つのセンサーで危険を予測する先進の運転支援システムです。 カメラでは、対象物認識性能をもつカメラで、対象物体の属性、大きさを認識します。周囲の状況に加え、ドライバーの意思と車両の状態を認識し、ブレーキやステアリングなどを協調制御します。 速度と進路の双方において、通常走行時から緊急のリスク回避までの運転を支援します。 レーダーは、フロントホンダエンブレムの裏に設置しています。 内装は、 明るいキャビンでこだわりの木目調パネルやシルバー装飾、手触りのよいシートなど全てに上質感があります。 コックピットの操作性はセンターコンソール、インパネ、ステアリングと機能別に配置していて、シンプルで使いやすいですね。

買うときが安いと手放す時も・・・・

投稿日2017年9月12日

D.ishikawaさん(東京都)

グレード 1.5 ハイブリッド X

あまり人気のないこの車ですが、それ故、購入時はお安く購入できました。ホンダセンシングが搭載され、エンジンは1500ccで維持費も安く、燃費も良いということでなかなかお気に入りの車でした。今では多く、デジタル表示のスピードメーターが採用されているようですが、この車のメーターは非常に見やすいです。また、インパネ周りには木目調のパネルが採用されており、質感も高く好印象です。

なんといっても、3列目のシートはなんのためにあるのか分かりません。どういう意図でこの車を設計したのか。2対2対2のシート配列で、3列目シートは大人が乗るにはあまりにも狭すぎます。本当にエマージェンシーシートであるといって過言ではありません。また、2列目も2席ですので、通常は4人乗りとなってしまいます。ホンダセンシングについては、遠くアイサイトには叶いません。前の車をターゲットとし、その間に車が割り込んできた際の認識には時間を要し、こちら側でブレーキを踏まなければならない場面が多々あります。逆に言えば、これぐらいの機能のほうが運転手も運転に集中できるかもしれません笑

総評

新型インプレッサが発売され、乗り換えてしまいましたが、良い車であると思います。ただし、購入時の値引きが大きかった分、査定でも大きくマイナスとなってしまいました。リセールを考えなければ良い車だと思います。

最高の一台

投稿日2017年9月12日

カイフンさん(山形県)

モデル 2015/2~生産中

外観: イヤミのない清潔感のあるデザインで先代のオデッセイを思わせるようなふっくらした感じが印象的です。 ただボディーカラーがシルバーだったこともあるのか特にアクセントだったりこれといったポイントがないようにも思えました。 個人的には先代のストリームが完成されていてホンダらしいデザインだったと思います。 内観: メーターは発色も綺麗で標識も表示されて見やすくエアコン操作パネルもとても使いやすくよかったです。 肘おきには小物入れがなく本当に肘おきだったのには驚きましたがゴムパットが敷かれたスマホ置きはナイスでした。 問題は二列目のセパレートシートでしょうか、思春期を迎えた子供二人の四人家族専用みたいな感じでもったいないと思います。 エンジン性能:発売当初に試乗したときは物足りないなーと思っていたのですがじっくり乗ってみると必要十分で町乗りはもちろん高速道路でも不満はありませんでした。 ecoモード解除が前提ですがエンジンノイズが結構するものの加速はちゃんとついてきて急な登りでも悠々と先頭をはしることができました。 走行性能:ハンドルを切った瞬間からボディー全体がスッと向きをかえてくれてなおかつリアタイヤの接地感もバッチリで安心してコーナーを抜けれます。 マイカーが3.5リッターでフロントが重たいのでこの感覚はとても気持ちがよかった。文句なしです! 燃費:燃費のことなど一切考えずに好きなだけアクセルを踏んでバッテリー充電のことも考えてアクセル抜くとこはしっかり抜いてリッター15.6?くらいでした。 マイカーの倍以上でレギュラー、プリウスなど上をみればきりがないですがまったく文句なしです。

内観:中国で先に販売されてましたっけ?とにかく目立つ木目調パネルがドーンとあります、感触や質感はテカテカではなくザラザラしていて見た目も良いのですがスポーティーな外観にしてはちょっとアンバランスかな?と思ってしまいます。

総評

扱いやすいサイズに不満のない燃費、ヒラリヒラリと軽快なフットワーク。おもちゃのようなシフトレバーは最後までなんじゃこれ?!と思っていましたがニーズに合えば最高の一台になる可能性があると思います。

毎日楽しく運転できる車

投稿日2017年9月9日

orugoruguhohoさん

グレード 1.5 RS

①外装 オデッセイRB1を小さくし、天井を下げた弟分。私の好みのデザインで、 気に入っています。RS専用色も、フィットより落ち着いたブルーで、大人のブルーです。 ②内装 落ち着いたダークの木目調のインテリアは上品で飽きがきません。 小径のハンドルの上部、前方に見えるメーターパネルは今まで、体験したことのないものですが、非常に良いです。 視線を少し落とすだけで、メーターの確認ができ、安全運転に大きく寄与しています。 よく言われている、最初やや大きいセンシングのカメラが気になりましたがすっかり慣れ、気にならなくなりました。 また、全席オートパワーウィンドウは急いでいる時は大変便利です。 暑くなるまで忘れていましたが、後席専用エアコンもこのクラスならではの装備で、良いです。 6人乗りですが、普段は三列目のシートはたたんだままにしています。 ③性能:エコ運転では、ようやくエンジンの当たりがついてきたのか、購入時よりは大分よくなり、普通に走るようになりました。 もちろんターボエンジンですので、エコを切れば、別の車になります。            ④走行  ホンダでも極一部の車種のみに採用されているアジャイルハンドリングアシストは 連続するコーナーをパドルシフトも使いながらでの走行では、大変気持ちの良い走りで、 さすがはホンダだとうれしくなります。 ⑤乗り心地 当然しっかりしています。最初は硬いかなとは思いましたが、すぐに慣れますし、 家族からも不満はででいません。騒音吸収付の純正ホイールのせいもあってか、RB1オデッセイよりも数段、車内は静かで快適です。

①価格 重装備とこれだけ売れていない貴重車と言うことで、価格は仕方がないでしょう。

総評

今だに一日中、走っても全く、出会わないこともよくあります。 それが一番の喜びですが、刺さる人には刺さるいい車です。

スポーツカー

投稿日2017年9月9日

ヤママンさん(茨城県)

モデル 2015/2~生産中
所有期間 2016/5~

スポーティでスタイリングがワイドローでかっこよく燃費がいい DCTの変速の速さがとてもいい 静粛性がある

6人乗りだが3列目が狭い

総評

とてもスポーティで燃費もいい静粛性がとてもありワンクラス上の車に乗っているようです。価格が少し高いと言われているがカタログに乗っていない部分にとてもこだわっている。例えば静粛性を高めるためガラスを厚くしているとか剛性は旧オデッセイよりかなり良くなっているとか。ミニバンの部類だがほぼ4人乗り3列目は狭いがその分2列目はかなり広い

最初 前へ   1 2 次へ 最後
ジェイド(2015年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジェイド(2015年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet