ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判|あこちゃんままさん

視界良好気分爽快!

ライフ

グレード 660 G スマートプラス
モデル 2008/11~2014/4 燃費 13.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/7~

視界良好気分爽快!

窓ガラスの縦幅が大きいので視界がとてもいいです。座面、背もたれのクッションも硬過ぎず柔らか過ぎず乗り心地のいいクッションだと思います。カラーは明るいピンクで内装はベージュですがとても女性らしい可愛らしい色だと思います。収納もまずまずで私はドリンクホルダーが気に入ってます。オシャレで可愛いです。

バックで後ろを向いた時の視界が悪いです。ヘッドが大きいので後ろが少し見にくいかと思います。昔のライフはヘッドの中央部分が穴が空いていて後ろも見やすかったので今のライフも穴あきがよかったなぁと思います。燃費も街乗りだとどんどんと悪くなって行きます。リッター15.0が8年間で13.6まで落ちました。8年乗っているので許容範囲ですが元々の最初の燃費が良くないかな。ハンドルは一番高い位置にしても低く感じます。体の大きい人は太ももが当たってしまうのでは?と思ってしまうほど低い。

総評

色が豊富で可愛らしい車です。軽だけど視界も良く座り心地もいいです。発進、停止も気になるところはなく走りやすいと思います。街乗りや主婦が毎日乗るにはとても便利で乗りやすい車です。15年ほど前のライフとはガラッと見た目も変わり大きくなって総合的に大満足です。

あこちゃんままさんの車クチコミトップへ

あこちゃんままさんのクチコミ詳細(ライフ)/カーセンサーnet