N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判|さみーさん

N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

子供をもつ主婦向き

室内で動きやすく、ベビーカーも乗せやすいです。また、色のバリエーションも多彩な点やオプションが選びやすいのも嬉しい。全てが揃ったパッケージ仕様もあるから選ぶ選択肢も多い。

背が高いので、そのぶん天井の掃除が大変なねがきになります。女性ではなかなか手がとどかないので洗車機に入れなければならないかもしれません。また、バックカメラは変換スイッチが入らない場合があるので、要注意です。新しい型が発売され座席の移動範囲が増えたのも使い勝手がよくなったように思います。座席を前に移動させると荷物は詰めますが、座席はもちろん狭くなります。カスタムするか、オプション付きを購入するか種類が多いので何が必要か決めてから購入することをおすすめします。

総評

子供がいる家庭向きで、スライドドアはたすかります。オプション次第で自分流にカスタムできるのもこちらの車種の利点ではないでしょうか。価格もいろいろつけても他社同型のものより割安で購入できるのも嬉しいです。新しい型が発売され、車内を自由に行き来することができるので、子供がいる方にはとても便利です。
車内の広さを利用して、オムツ替えや着替えもスイスイー。チャイルドシートもたかさがあるため乗せやすい方だと思います。車内の色も差額なく選べるのは嬉しいです。車の座席やハンドルが動かせるのも背の低い女性には嬉しいです。ガラス面が広いので見通しが良く運転しやすさにもつながっています。

さみーさんの車クチコミトップへ

さみーさんのクチコミ詳細(N-BOX)/カーセンサーnet