N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判|ポコポコさん

N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

車内は広々、子育て中の家族にピッタリ!

車の中が思いのほか広くて、帰省の時や出掛けるときなど、荷物が多い際に余裕で入る点。燃費がとても良い点。

アイドリングストップが出来るときと出来ないときがあって、そこが気になりました。

総評

結婚するときに、これから家族が増えることを考えてNBOXに買い換えました。ホンダというメーカーが元々好きでしたし、車のデザインもシンプルでいいと思いました。もともと夫婦で旅行に行く事が趣味だったので広い車がいいなと思っていました。そして新車で日本半周旅行をしました。車中泊も経験しましたが、車内はとても広くて、足もしっかり伸ばせて、寝心地がよかったです。また運転もしやすく、座席も座り心地がよく、長距離の移動も辛くなかったです。現在は子どもも生まれて、旅行へ行く機会は格段に減りましたが、チャイルドシートをセットしても、後部座席は狭く感じないし、帰省や出掛けるときに荷物が多くなりますが、荷物を積んでも余裕です。車の座席のシートもほぼフラットにできるので、おむつ交換も楽々できました。また、車の乗り降りもしやすいこと、後部座席のドアが1つ自動で開閉出来、運転席でも操作が可能な点が楽だと感じました。価格はは少々高いかと思いましたが、この車にして満足です、本当に買って良かったと思っています。次に車を買い換えるときも夫は同じ車にしたいと言っているので本当に気に入っているのだと思います。

ポコポコさんの車クチコミトップへ

ポコポコさんのクチコミ詳細(N-BOX)/カーセンサーnet