ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

オデッセイ

オデッセイ

4.0

軽快でスポーティな走り

投稿日:2017年9月14日

perkさん(東京都)

ホンダ オデッセイ

モデル 2008/10~2013/10 グレード 2.4 MX エアロパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

3代目のオデッセイ。確実に進化している。 旧型より静粛性高く、燃費も改善されている。 エコ、普通、Sモードの3つが選べて遊べる。 Sモードはパワフル(燃費は落ちる)。 Sボタンを押すだけで全く違う加速力。 この点が旧型との大きな違い。 また、死角が減り、視界が良くなったため、さらに運転がしやすい。 スタイルも前も後ろも個性的でかっこいい。 乗り心地は相変わらずよろしい。 疲れにくいし、硬すぎず柔らかすぎず。

ナビの音声認識がバカ過ぎて使えない。パワステが車庫入れなどの時に滑らかさを欠く。

総評

インテリアは確かにプラスティックが安っぽくなった感じがするが、これは、どこのメーカー(海外のお高い車も含め)も最近のはそんな感じなので流れなのかなあ。 1年も見ていると慣れてきてあまり気になりません。 旧型に比べて、格段に進化しています。特に、エコでいきたいときは、エコモード。 ちょっと走りを楽しみたいときはSモードと選べるのがいいですね。死角の減ったのもGOOD!7人乗れるし、広いし。 かといってミニバンというよりワゴンだし、仕事から遊びまで何でもつかえて ちょっと高級感もある。買って損はしないと思います。

満足納得のドライバーズカー

投稿日:2017年9月13日

panoramaさん(和歌山県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~2022/9 グレード 2.4 アブソルート X ホンダ センシング

外観:歴代最高のエクステリアではないでしょうか、顔と横が素敵です。 所々に銀色が入っていて良いアクセントになっています、高級感も出ますね。 サイドスカートなどとても品が良いです。サイドのアクセントラインも良い感じです、スパルタンな印象になりGood! です。 乗り降りし易い、低い床が他社にはない魅力ですね。全高も他社のミニバンに比べて、10~20cm低いのもスタイリッシュで良いです。 サンルーフを選択出来ないのがガッカリです。このぐらいの車にはあって不思議ではないのですが。サンルーフ大好き人間は後付けと言う手を使うしかありませんね。ハリアーはどのタイプでも装着可能です、素晴らしい。トヨタ車は装着可能な車が多いです。 内観:7人乗りのキャプテンシートは、ファーストクラス並みです。奥様は喜ぶと思います。 メーターが今一なデザインです、他社の方が良いデザインだと思います。Webで見るとひどいですが、実物はまだ良かったです。ホンダのハイブリッド車のメーターはみんな今一だと思います。確かにスピードは見やすいですが。 メーター等は、CX5のヘッドアップディスプレイが、なんと言っても一番見やすいです。直接フロントガラスに投影するのは断然使い易くてカッコいいです、おまけにナビの案内表示(←→)もします。この点は他社も見習うべきだと思います。 エンジン性:力強いモーターがなんと言っても魅力です、モーターでの走行ではとても静かです。 エンジンがかかったかどうかわからないレベルですが、踏み込むと存在を感じます 走行性能:ロールも少なく、キビキビ走ります。とても良いです。大きな車体を感じさせないです。 乗り心地:ちょっと硬いところがホンダらしくてGoodです。トヨタ車のようなふわふわ感は無いです。 非力な私にはハンドルが少し重いです、もう少し軽い方が好みです。

走行性:ちょっとゴツゴツを拾いますが、あまり気にならないレベルですが、人によってですがすごく気にする人にはダメかもしれません。 思ったより車幅が小さいせいか、狭い道でも運転が楽です、これは以外でした。CX5やハリアーより幅が小さいです。

総評

オートブレーキホールドがないのが残念です。ヴェゼルやセレナには付いているのに。 信号で止まるとすぐPに入れる方なので、そのたびにドアロックがガチャと解除されて、うるさいです。ただし設定で変えられるようなので安心です。

大事に長く

投稿日:2017年9月12日

ファーリスさん(滋賀県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~2022/9 グレード 2.4 アブソルート EX ホンダ センシング

外観:かっこいいです。見た目で買ったと言っても過言ではない位に気に入ってます。 エンジン性:ずっとECONにしてますが、別段不満はありません。 キツめの坂道ではエンジンが頑張っちゃって少し煩いです。 走行性能:高速でのホンダセンシングは楽チンです。 また車体の大きさに似合わずよく曲がります。 乗り心地:初期オデッセイの悪評からハイブリッドはどうなのか気になっていましたが、杞憂でした。後席も快適に過ごせます。ロードノイズは結構入ってきます。 燃費:エアコン付き街乗りで15前後。遠出すると18近くまで伸びます。 運転のうまい人ならもっといくのかも。

内観:安っぽくはないんですが、価格の割にはプラスチック部が多いのが気になります。また、ドアスイッチ周りが、何の加飾もされていないのは衝撃的。本当に400万超の車なのかと思ってしまいました。オプションでピアノブラックのパネルを付けられるみたいですが、そこは標準でいいのでは…。室内灯はラゲッジ以外標準でLEDで明るさもちょうど良い感じです。 クレードルシートは快適。ただ、座面が短く、私にはフィット感が足りないです(身長178cm)。ひざ裏が座面に接しません。 価格:機能を考慮すればお買い得かもしれませんが高いです 本革巻ステアリングはツルツルしていて滑りやすい。重めの設定と相まって右左折時に少し不安があります。慣れだとは思いますが。 収納はかなり少ないので、普段から物を積む人は収納グッズが必須です。 3列目シートは、跳ね上げ式ではなく床下収納なので、見た目や後方視界は良いですが、収納の少なさに拍車をかけてます。

総評

総じて満足。内装では気になるところはありますが、それでも買ってよかったです。大事に長く乗っていきます。

自分の一部。

投稿日:2017年9月11日

北海道のオデ乗りさん(北海道)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~

学生時代から憧れていた車!!! サンルーフ付きで本当にいい! やっぱりワゴンタイプなので室内が広く、荷物をいっぱい載せれるのはいいですね! スノーボードを積めるのでとても便利です! 加速性も優れているし高速でもとても気持ちよく走ってくれます。 冬の雪道でも横滑り防止機能付きのおかげなのか、あまり怖い思いをしません! そろそろ家族が増える予定なので家族が出来てもオデッセイなら問題なく乗れますね(^^)

好き嫌いあると思いますがハンドルが重たいかもしれませんね。わたしは重量感を感じられてすごく気に入っていますが! また、フロントのAピラーが大きく右左折時には若干見づらさ、死角ができます。長く乗って慣れれば全く気にならなくなりますが初めは少し気になりました。 シートは半革なので全革シートだともっと高級感が出るかなとおもいます。

総評

わたしはドレスアップして乗っているのでオデッセイのスペックを最大限には活かせていないかもしれませんが純正で乗ればかなりの高スペックてはないでしょうか! またドレスアップしてカッコよくできる点もやっぱりオデッセイの魅力だとおもいます! 重量感、走行性、車を運転してる!って感じたい方にはオススメです!

デートでも買い物でも

投稿日:2017年9月11日

katouiさん(埼玉県)

モデル 1999/12~2003/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/2~2007/3

とても大きい車で非常に便利でした。 室内はもちろん広々でしたし静粛性もかなりありました。 正直窓を多少開けていないと外の音が聞こえないので危険ではあるくらい静粛性はあります。 エンジン音も高回転までまわさなければ静かでした。 いざ加速が必要になった際に踏み込むとかなりの加速をしてくれます。 街乗りでは特に不満はありませんでした。 高速道でもわたしはあまりスピードを出さないほうなので90キロほどですとエンジン音もほとんど聞こえないくらい静かでした。 スピーカーもなかなかいいものが付いていたと思います。 なんだったかは忘れてしまいましたが。 視認性も体をかがめないと見れないようなことも無くよかったです。 パーツについては所持してる期間でタイヤとブレーキを交換しましたが特に高くも無く良かったです。 オイル交換も某量販店で5000円も行きませんのでやすく良かったです。

燃費はリッター7といった感じでお財布にやさしくはない感じでした。

総評

積載性もよく使い勝手が非常に良い車と思います。 駐車する際は多少なれるまでは難しく感じるかもしれませんが大柄なため。 今でも古さを感じさせないような非常に完成度の高い車でありますよ。

欠点がない

投稿日:2017年9月10日

mimiさん(島根県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート EX ホンダ センシング

外観:厳つい顔は好みではなく、スポーティーな外観が好きな方には良いと思います。 内観:スッキリしてるけど程よく高級感あり。こてこての高級感を求める人には物足りないかも。 システム:システムの完成度は素晴らしいの一言。同じシリーズ式ハイブリットでも某社のeなんとかというシステムとはレベルが違う。マンション暮らしのためevやphvは選択肢にない中でこのシステムは理想形。 走行性: 高出力モーターのおかげで不満はまったくない。 心地: 全席とも不満はない。うまくスポーティーな乗り味と快適性をバランスできている。ホンダ自慢の低床設計がいきている。 燃費:車体の大きさと動力性能から考えられる常識的な燃費ではない。リッター20キロオーバーはすごすぎる。 価格:性能、装備を考えるとバーゲンプライスだと思います。

個人的な主観ですが、欠点らしい欠点が見当たりません。 不具合もなく不満は今のところありません。

総評

すべての性能が高いレベルでまとまっている名車。3列目の乗り心地もすばらしい。低床フロアで乗り降りもしやすい。欠点らしい欠点がないのに売れていないのが不思議。。。強いてあげれば全車速対応ではないクルコンくらい。

究極のファミリーカー

投稿日:2017年9月10日

とちくんさん(埼玉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 1999/12~2003/9 グレード 2.3 M 4WD

子供が小さい頃にファミリーカーとして購入しました。当時は雪国に住んでいたので、寒冷地仕様の4WDを選びました。4WDの車はいかにもな感じの野暮ったい、オフロードを走るようなイメージの車が多いなか、オデッセイはとてもスマートなデザインで良かったです。街乗り用に利用するのもとてもスマートでした。荷室が広くて、荷物を載せやすいのが良かったです。子供が小さかったため、おもちゃや衣類などの荷物も多かったのですが、難なくのせることができました。最後部の座席は折りたたんでいたので、何でものせられる感じでした。車内は広くて、長時間のドライブをしても、窮屈に感じることはありませんでした。車が広く大きくなったことで、子供も快適になったようで、ドライブ中に愚図ることがなくなりました。車高が高いので遠くまで見通せて運転しやすかったです。特に悪天候の日には、この車で良かったと感じました。

車高が高いので、風が強い日はハンドルをとられそうになることもありました。しっかりハンドルを握れば気になりませんが、風にあおられるのは嫌な気分でした。

総評

ファミリーカーとしては、オシャレでスマートな車だと思います。車内も広くて、長距離のドライブにも最適です。

最高のファミリーカー

投稿日:2017年9月9日

恋子さん(埼玉県)

ホンダ オデッセイ

北海道に住んでいた時に乗っていた車です。4WDですが外観は野暮ったい感じもなくて、スマートな街乗りの車といった感じです。外装はシンプルでとても好感が持てます。内装も豪華さはないですが、品よくまとまった感じで好きでした。7人乗りでしたが、最後部の座席は畳んで荷物を載せるようにしていました。たくさん荷物が乗るので、買い物や旅行の際にとても重宝しました。車内は広くて、窮屈な感じもなく、長距離の移動も楽でした。以前の車は狭かったので子供が不機嫌になって困っていましたが、オデッセイに変えてからは子供の機嫌も良くなりました。燃費もとても良かったです。北海道ではリッター15キロくらいは走っていました。故障もなくて、修理に出すようなことはありませんでした。寒冷地仕様ということもあって、エアコンの効きがとても良かったです。居住性は抜群の車でした。

車高が高いので、風が強い時などは風に流されてしまいそうになりました。ハンドルをとられないように、しっかり握って運転するようにしていました。

総評

子供が小さい頃は、とても重宝しました。レジャーに出かけても、子供を着替えさせることもできましたし、おもちゃが着替えなどの荷物もたくさん載せることができて、それなのにスッキリ広々とくつろげて最高でした。

生活をともにする車

投稿日:2017年9月9日

ジュリアンさん(埼玉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 1994/10~1999/11 グレード 2.2 L 4WD

車内がとても広くて、家族で遠出する時など荷物が多くても全く気になりません。車内にはじゅうたんを敷いて、居住性をアップさせていました。狭い車内だと、何時間も同じ車内にいうと息苦しく感じるものですが、オデッセイの場合は全く気になりませんでした。ワンボックスカーの野暮ったさもなくて、素敵なスタイリングの車です。車高も現行モデルに比べて高いので、視界が広くてとても運転しやすかったです。シートはやや硬めですが、それがかえって疲れにくくて良かったです。柔らかすぎるシートだと運転していて眠くなることもあるので、これくらいでちょうど良かったです。内装はシンプルでクセがなく、とても上品な雰囲気でした。4WDなので雪道の走行も全く問題ありませんでした。走りも安定感があり、故障も少なく良い車だと思います。

気になった点はあ、車高が高いので小さな子供は自分で車から降りられないということです。高さがあって怖がるので、乗り降りは手伝ってあげなくてはなりません。年寄をのせる時も大変でした。車高が高いと足をかけて踏ん張って車に乗るのが大変みたいでした。ファミリーカーではありますが、小さな子供や年寄りのいる家庭には不向きな気がします。

総評

シンプルに乗りやすい車です。ワンボックスなのに野暮ったくなく、スタイリングの良さが気に入っています。

不動産王さん(神奈川県)

走りも好きなファミリー向けの車です。

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 アブソルート HDDナビスペシャルエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/10~

オデッセィアブソルートは走りの性能が抜群に良いです。 2.4リットルエンジンを活かした加速、効きすぎる位の制動力、そして低重心であるためコーナーでの安定性はとても良いです。 内装も高級感があり素晴らしいです。 本革ではありませんが、シートやパネルに高級感があり、ダウンライトも上品に見えます。購入から10年を超えますが、故障といった故障も無く、買い替えのタイミングを逸してしまってます。

燃費は良くなく、街乗りだと7キロ程度となってしまいますので、近場中心だと厳しいものがあります。 3列シートは5人家族で申し分ない広さですが、3列目に大人が座るのは、少し厳しいかもしれません。

総評

家族乗りと走りを両立 出来た素晴らしい車だと思います。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.0 e:HEV アブソルート禁煙車 後席モニター 11型ナビ 全周囲カメラ フルセグ 両側電動ドア シートヒーター レーダークルーズ ブラインドスポットモニター LEDライト

2.0 e:HEV アブソルー…

オデッセイ2.4 G エアロ ホンダ センシング 4WD純正ナビ/エンスタ/クルーズコントロール

2.4 G エアロ ホンダ セ…

オデッセイ2.4 G両側電動スライドドア 禁煙車 純正ナビ バックカメラ ETC Bluetooth スマートキー LEDヘッドライト クルーズコントロール 16インチアルミホイール CD再生 地デジ 盗難防止装置

神奈川県

2.4 G両側電動スライドドア…

オデッセイ2.4 アブソルート 20thアニバーサリー両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 7人乗り ハーフレザーシート パワーシート ドラレコ スマートキー LEDヘッド ビルトインETC クルコン 純正17インチアルミ

静岡県

2.4 アブソルート 20th…

オデッセイ2.4 アブソルート 4WD純正ナビ/フルセグTV/夏冬タイヤ/バックカメラ/ETC/パワースライドドア/ETC/衝突軽減ブレーキ/アイドリングストップ/オートライト/純正アルミホイール/フォグランプ/ハーフレザーシート/ステアリングスイッチ

2.4 アブソルート 4WD純…

◆オデッセイを売却する