オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判|panoramaさん

panoramaさん(和歌山県)

満足納得のドライバーズカー

外観:歴代最高のエクステリアではないでしょうか、顔と横が素敵です。
所々に銀色が入っていて良いアクセントになっています、高級感も出ますね。
サイドスカートなどとても品が良いです。サイドのアクセントラインも良い感じです、スパルタンな印象になりGood! です。
乗り降りし易い、低い床が他社にはない魅力ですね。全高も他社のミニバンに比べて、10~20cm低いのもスタイリッシュで良いです。
サンルーフを選択出来ないのがガッカリです。このぐらいの車にはあって不思議ではないのですが。サンルーフ大好き人間は後付けと言う手を使うしかありませんね。ハリアーはどのタイプでも装着可能です、素晴らしい。トヨタ車は装着可能な車が多いです。

内観:7人乗りのキャプテンシートは、ファーストクラス並みです。奥様は喜ぶと思います。
メーターが今一なデザインです、他社の方が良いデザインだと思います。Webで見るとひどいですが、実物はまだ良かったです。ホンダのハイブリッド車のメーターはみんな今一だと思います。確かにスピードは見やすいですが。
メーター等は、CX5のヘッドアップディスプレイが、なんと言っても一番見やすいです。直接フロントガラスに投影するのは断然使い易くてカッコいいです、おまけにナビの案内表示(←→)もします。この点は他社も見習うべきだと思います。

エンジン性:力強いモーターがなんと言っても魅力です、モーターでの走行ではとても静かです。
エンジンがかかったかどうかわからないレベルですが、踏み込むと存在を感じます

走行性能:ロールも少なく、キビキビ走ります。とても良いです。大きな車体を感じさせないです。

乗り心地:ちょっと硬いところがホンダらしくてGoodです。トヨタ車のようなふわふわ感は無いです。
非力な私にはハンドルが少し重いです、もう少し軽い方が好みです。

走行性:ちょっとゴツゴツを拾いますが、あまり気にならないレベルですが、人によってですがすごく気にする人にはダメかもしれません。
思ったより車幅が小さいせいか、狭い道でも運転が楽です、これは以外でした。CX5やハリアーより幅が小さいです。

総評

オートブレーキホールドがないのが残念です。ヴェゼルやセレナには付いているのに。
信号で止まるとすぐPに入れる方なので、そのたびにドアロックがガチャと解除されて、うるさいです。ただし設定で変えられるようなので安心です。

• 装備充実
2013/11~2022/9
オデッセイ
2.4 アブソルート X ホンダ センシング

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート アドバンス両側電動スライド マルチビューカメラ

新潟県

2.4 アブソルート アドバン…

オデッセイ2.4 アブソルート X ホンダ センシングBIGX9インチ 両側パワスラ 衝突軽減 ETC

三重県

2.4 アブソルート X ホン…

オデッセイ2.4 アブソルート/1年保証付/純正ナビTV/両電扉/Bluetooth

2.4 アブソルート/1年保証…

オデッセイ2.4 G エアロ ホンダ センシング禁煙 両側電動スライドドア 8型SDナビ

2.4 G エアロ ホンダ セ…

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング9型ナビTV 後席モニター 両側電動 ドラレコ

2.4 アブソルート ホンダ …

◆オデッセイを売却する