S2000の口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん(東京都)

S2000

グレード 2.2
モデル 1999/4~2009/6 燃費 -

国産オープンスポーツの到達点

投稿日2017年9月12日

見た目の格好良さと希少性で、目立つところ。オープン時の爽快感とレスポンスのいいエンジンの加速感は、やはり快感のなにものでもない。滅多に同じs2000とすれ違うことがないので、乗っていて特別感があって嬉しい。ノンターボのDOHCエンジンは、Vtecと相まって気持ちのいい加速を味わえる。視覚性もよく、低重心の2シーターは、スポーツカーにふさわしい顔立ち。HONDAエンジンの素晴らしさに敬服すること度々である。ブレーキも完璧だし、純正タイヤの相性もバッチリだ。オープンの操作は、サイドブレーキを引き・ロックを外し・ボタンを操作するのみでとても簡単です。風の巻き込みが少ないため、冬場でのドライブも苦痛にはなりません。強力な暖房のおかげで、むしろ陽射しがあれば快適この上ない。

アルミボディーは、修理の費用が高い。なかなか町工場的な修理工場では受けてもらえない。高価な割には、シートの質感が悪い。インパネ周りも高級感はあまり感じられない。後方視界が悪いのは、やはりスポーツカーの宿命なのだろうか、、、。室内収納は少ないです。センターコ ンソールに申し訳程度の収納と、ドアにネットがある程度。トランクもテンパータイヤのおかげで、すっきりしない収納。シート位置は非常に高く、身長178センチからすると座面の高さが気になります。

総評

気に入って乗れば、全て許せる「気になる点」。

ゆうちゃんさんの車クチコミトップへ

ゆうちゃんさんのクチコミ詳細(S2000)/カーセンサーnet