S2000の口コミ・クチコミ・評価・評判|パン君さん

最初で最後ホンダFRオープン

パン君さん(大阪府)

S2000

グレード 2.0 タイプV
モデル 1999/4~2009/6 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/7~2001/8

最初で最後ホンダFRオープン

当時ホンダが初めてFRのスポーツカーを出すとの噂を聞きつけ、凄く興味が湧いたのを覚えています。ロードスターを手放して数年が経過し、またFR、オープン、ライトウェイトのスポーツカー、しかもF-1のイメージが強いホンダのスポーツカーに乗ってみたいと素直に思いました。スクープ写真が紙面を飾り始めた時は、あまりにも当時のホンダファミリーフェイスにガッカリしましたが、実車は絞り込まれたフェイスと張り出したフロントフェンダーに一目惚れしました。実に本田らしいデザインです。特にこの車で凄いところは、本田得意のVTECエンジンです。4気筒ですがリッター100馬力はゆうに超える、芸術品のようなエンジンです。この車はこのエンジンを味わうために作られたといっても過言ではありません。

全体に遊び心が少ない。またインテリアのデザインもそっけない感じです。オープンカーは外から室内が見えるのでもっと色気のあるデザインを希望します。

総評

とにかくすごいエンジンです。本田好きの方は1度でいいからステアリングに握って欲しいものです。次期型の噂も出ていますが、この味を超える車が果たして出てくるのでしょうか。最近は見かける事もめっきりと減りさみしい限りです。

ホンダの最初のFRオープンはS500です。その後S600,S800と続きます。
S2000は四代目ですね。

べるさん

パン君さんの車クチコミトップへ