ママンさん(茨城県)
投稿日: 2017年9月9日
車検残り約1年で私たち家族が購入しました。夫婦、3歳半、0歳児の4人家族です。購入前の車はトヨタのbBでした。参考になればと思い、書かせていただきます。4人家族になり、チャイルドシートを2つ置いても充分な広さがありとても満足しています。助手席、運転席後ろ側にチャイルドシートを置いています。もうすぐ4歳となれば自分でよく動くので、広々した車内はお気に入りのようです。3列目シートはたまに下ろして、たまに収納しています。シートを出した時は子供にとって秘密基地のようで楽しいみたいです。肝心の乗り心地ですが、もちろん問題なく、快適です!エンジン音も問題ありません。重量感があり安定して走ってくれるのを感じます。他の人が乗った感想も同じでした。
ホンダならではの大きな窓も見やすくて気に入っています!
重量感があり安定、乗りやすくてファミリーにもオススメの一台です!
特にありません。大好きなおすすめ一台です。
中のデザイン、もクラッシックでかっこいいですよ!中古車の状態で購入しました。前の持ち主さんは新車購入し、セカンドカーとして、極たまに乗っていただけだそうで2年しか乗っていない状態は車でした。
ホンダならではの大きな窓も見やすくて気に入っています!
個人的に一番気に入っているのがスライドドアです!前の方が、運転席側と助手席側どちらにもスライドドアをつけてくれていました。これは恐らくオプションなのだと思います。子供がいる方は両側スライドドアおすすめです!チョロチョロする子もスイッチ1つでドアを開けてあげるとサッと乗ってくれます。両手がふさがっている時とてもありがたく感じます。
ホンダならではの大きな窓も見やすくて気に入っています!
家族それぞれのライフスタイルを引き立てるミニバン
1.5LのVTECターボを搭載し、リアゲートに独自の機構が採用
より一層、拡大された室内。FF車は待望のCVTを搭載
ルーフに和のテイストを取り入れたミニバン
さらに室内が広がり使い勝手が向上
スペース効率に優れるスクエアなボディを採用