ステップワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|うんパパさん

ステップワゴン

グレード 2.0 G HDDナビ スタイルエディション
モデル 2005/5~2009/9 燃費 -

走りの楽しいミニバン。

ハンドリングはミニバンとは思えません。特に高速道路で実感。走りが楽しいミニバンです。

燃費向上とコスト競争の為に見えない所はコストカットだらけ。特にロードノイズがうるさい。内装をバラしてみると吸音材は皆無。防音パーツも取り付け箇所はあるのに付いて無い。天井も内装以外に何も入ってい無いので雨音がうるさいし夏は暑いです。燃費向上の為オルタネーターの作動を抑えるよう、電気の使用量を計測しているらしいです。ヒューズボックスの中に電装品を追加した時につなげる、専用のプラス端子があります。追加フォグや追加ナビ等はここにつなげないと電気の使用計算量に入らない可能性あり。タイヤサイズもこの年代のミニバンとしては他社と微妙に違います。スタッドレスタイヤ等の購入時には注意が必要。

総評

10万キロを超えたFRのタウンエースノアの買い替え中古ミニバンを探していた。この時代は燃費に有利だからと次々にCVTを搭載していたが、長く車に乗るには耐久性に疑念があった。その中で耐久性あに信頼ある昔ながらのATを採用していたのが決め手となりこの車種に決定。他社のミニバンより全高が低いなとは思っていたが、高速でのハンドリングはミニバンとは思えません。車内は思ったほど広くありませんしシートもフラットにはなりませんが、そう言うコンセプトの車です。

うんパパさんの車クチコミトップへ

うんパパさんのクチコミ詳細(ステップワゴン)/カーセンサーnet