ステップワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|こころやすさん

ステップワゴン

グレード 2.0 スパーダ S Zパッケージ 4WD
モデル 2005/5~2009/9 燃費 -

安心のファミリーカーはホンダで買いましょう

【エクステリア】非常に気に入っています。特に,ワイルドで端整で精悍なフロントマスクに一目惚れです。ディーラーさんのご好意で,グラスコーティングの料金でウルトラグラスコーティーングになりました。ピカピカです。
【インテリア】前車マツダMPV(スライドドアがほしくて1回だけ浮気しました)からの乗換えなので,シートが若干見劣りしますが,クールブラックで統一されたデザインが気に入りました。インパネ・ワイドトレイからドライバーズトレイへのラインが特に気に入っています。
【装備】スマートキー,セキュリティーアラーム,イモビライザー,両側スライドドア,2列目チップアップシート初体験の装備が満載で感動しました。さらに,外注で取り付けた地デジHDDナビとリアカメラは,なぜもっと前に付けなかったか後悔しきりです。
【走行性能】すごく加速が滑らかです。関越自動車道の湯沢の上りもストレスなく追い越しできました。120㎞位でも静かです。

敢えて挙げれば,①真正面から見ると,小さく見えること。ドアバイザーを付けなかったので,尚のこと細く見えます。②2列目のチップアップは気に入っているのですが,できれば,キャプテンシートが良かったです。あと,2列目にもアームレストが欲しかったです。③MPVに比べればいいのですが,燃費が期待するほど良くないですね。街乗りで10~11,高速でやっとカタログ値の14くらいです。

総評

以前からホンダ党なので,ライバル車はありませんでした。不満な点も敢えて挙げましたが,それを上回る,走る喜びや車を大事にしようという気持ちを呼び覚ましてくれました。良い車です。10年は乗りたいと思います。

こころやすさんの車クチコミトップへ

こころやすさんのクチコミ詳細(ステップワゴン)/カーセンサーnet