ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判|Ktさん

Ktさん(滋賀県)

素直に感動

【外観】
何と言っても、あの吊り目にはやられました!
そして流れるようなボディーライン・・カッコよすぎます!
RSZ専用のアルミがまた純正とは思えないカッコよさですね。
初めてイジらなくてもカッコいい車に出会えました!
【内装】
本革ステアリングは手にジャストフィットです。
白→青にカラーが変わる自発光式メーターは綺麗です!
あわせてブルーイルミは光物好きな自分には嬉しい標準装備でした!
シートも180台後半の自分もスッポリおさまるいいサイズ!
【運転】
DC1→DB6とローダウンしていたせいもあるかもしれませんが、ハンドリングに素直でボディの大きさを感じさせない運転しやすい車です!
エンジン性能として2.0Lの余裕は嬉しく、CVTは初めてでしたが本当に静かですね!

【外観】
テールライトを含めリアビューは・・という点で▲1点!
【内装】
しょうがない事なんですが、メインキーの周りが結構傷つきやすい材質な様で、きっと新車で買っても現状の様なガリガリ状態だったかなぁと思います・・
後、OPなのか自分のストはD席にテーブル?がついていて、後部座席の空間をかなり圧迫していました(^-^;
まぁあれば便利なのかもしれませんが。
【運転】
自分は特に気になりませんでしたが、もしかして本当にファミリーカーとして考えてしまうと、乗り心地は固めなのかもしれません。
ただ、その分コーナリング性能が高い事など考えるとマイナスポイントにはなりませんでした。
後、CVTとして当たり前な事なのでマイナスではありませんが、やはりアクセルOFF時のエンブレは普通のAT車よりは弱いですね(>_<)
まぁパドルシフトで強制エンブレかけれますので必要な場合にはって感じだと思います!

総評

各メーカーの車がボディサイズのワイド化を図り、少し前までは5ナンバーサイズミニバンと言われいたミニバンたちも、ぞくぞく3ナンバーサイズの仲間入り。
そんな中、扱いやすい5ナンバーサイズをキープし、まるでスポーツカーの様な外観と走り。
そして、荷物が乗ってイザって時には人も乗れるミニバン。
まさに使い勝手よくてカッコいい車だと思います。

FMCから約5年。
街中での見かける台数が多い事が自分にとっては悩みではりますが、やはりそれだけ色々な人たちに受け入れられたパッケージングだったという事だと思います。

日本のモデルチェンジサイクルの早さからいって、きっと後3年もすればまたFMCしてくるとは思いますが、逆にソコをチャンスと中古車市場に皆さんには目を向けて頂きたいです。

以下は完全個人的な感想です。
初期型が発表された頃からずーっと憧れていたストリーム。
特にMC後のアブソルートは本当に欲しかった・・
でも当時のDC1インテはそれ以上に好きで乗っていたし、現行モデル発表時もまだミニバンの必要性を感じなかった。
DB6インテに乗り換えた時は多少価格もこなれてきて、中古の台数も増えて狙い時だったのかもしれないけれど、やっぱりインテの魅力から解放されていなくて、また買わない選択をした。

色々と寄り道はしたけれど、多少「まさか買えるとは」っていう勢いの部分もあるけれど、約8年憧れ続けてきたストリームを乗っている喜びを今は噛みしめている状態です(笑)

• 押し出し
  • 収納多
2006/7~2014/5
ストリーム
2.0 RSZ Sパッケージ 4WD

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム1.8 RSZストリームナビETCバックカメラフルセグ

1.8 RSZストリームナビE…

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージ1オナHDDナビ地デジ音楽録音DVD半革席ETC

2.0 RSZ Sパッケージ1…

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージドラレコ バックカメラ ETC HID 半レザー

2.0 RSZ Sパッケージド…

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージワンオーナー フルセグナビ Bモニター

1.8 RSZ Sパッケージワ…

ストリーム1.8 RSZ/1年保証付/純正ナビ/ETC/キーレス/純正AW

1.8 RSZ/1年保証付/純…

◆ストリームを売却する