GSの口コミ・クチコミ・評価・評判|こうたろうさん

これぞグランドスポーツ!

レクサス
GS

モデル 2012/1~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

これぞグランドスポーツ!

【デザイン】
購入にあたって、スポーティかつ上品な車種を探していました。そんな中、街中でみかけたレクサスGSがスタイリッシュで、特にフロントがカッコ良く、非常に気に入りました。
クラウンも良かったのですが、より個性的で斬新なイメージのレクサスに決めました。
また、レクサスの中でも最も落ち着いた大人なマスクが気に入り、少し無理しても購入を決めた程です。
【性能と乗り心地】
エンジンは3500ccのGS350なのですが、その名[グランドスポーツ]と風格の通り、余裕のある快適なクルージングが楽しめます。静かですが、グングン加速します。そして100kmで走っていても、60km位で走っている感覚の余裕があります。タイヤも太く重厚感がありますが、ハンドルは非常に軽く、以外と小回りが利くイメージです。勿論軽自動車にはかないませんが。
乗り心地は、ふわふわせず、しっかり路面を掴んで安心感のある走りと言えます。
【居住性】
天井も高く、ゆったりと座れ、座り心地も包み込まれる感じで安心感があります。トランクも以外と広いです。

個人的な感覚ですが、車幅が広いので、狭い道では多少気を使う場面があります。
あとは、ガソリンタンクが66リットルであり、もう少し欲しいと思いました。
燃費は、街乗りで6km程、高速では14kmを超えました。エンジンが大きいため、街乗りの燃費は仕方ないとあきらめていますが、高速での有無を言わせぬ快適さでこの燃費であれば文句無しです。

総評

まだ乗り始めて一カ月でかつ1500kmほどしか走っていませんが、デザインは近未来的で、乗り心地に走行性能も文句無しです。
あとは、レクサスの部品は多少高いらしいので、今後維持費が気になりますが、所有しているだけでも優越感に浸れます。眺めていても飽きが来ず、運転すると異次元の快適空間となります。高速でも静かなので、個人的にはもう少しエンジン音があっても良いと思うくらいです。
また、近場に出かけた際も、ついそのまま遠出したくなる車です。長く乗り続けたいと思います。

こうたろうさんの車クチコミトップへ

こうたろうさんのクチコミ詳細(GS)/カーセンサーnet