ギブリの口コミ・クチコミ・評価・評判|つっちゃんさん

つっちゃんさん(大阪府)

セダンの形をしたスーパーカーです!

当方の所有車はSですので、速さについては十分満足しておりハッキリ言って速い車です!
マセラティ―らしい排気音も甲高く、鳴く音質でドライブがとても楽しいですよ!
スカイフックサス付きでサスもよく動き、回頭性もよく車格の割に小回りが効きます。
スタイリングも素晴らしく、内装の質感もよく、おしゃれで座り心地が良く疲れにくいです。

純正ではルームミラーが見にくく、リヤガラスがスラントしておりヘッドレストも大きいので当方はバックミラーモニターに変更しました。
ハンドル周りはパドルシフトが大きく操作性は良い代わりに、ウィンカーの操作位置が遠くなり少々使いづらいです。
エンジン始動時のアイドルアップの排気音量は想像以上に喧しく(1分程度)、住宅地ではかなり気を使うと思います!また当方の車両はEBM(排気デバイスコントローラー)付きなので純正マフラーとは思えない音量でついアクセルを開けてしまい燃費はかなり悪いです。
また、車体の大きさの割に狭くはありませんが室内は思ったほど広くないです。
今回右ハンドルモデルを選択しましたがドア厚が大きく、幅も広くタイヤサイズも大きいので駐車場清算時等は幅寄せ時に気を使います!
純正ナビやTVは良くある日本仕様への後付け感が有り、画質は良くありません、DVDは欲しいところです。
最後にシフトレバーの操作には少々の慣れというか最初は戸惑うかもしれません。

総評

先ずは見た目以上に車体が大きいです、当方もミドルクラスセダンを乗り継いでますが幅は1950mmと大きく駐車場では乗り降り時に隣に車に気を使います(ドアパンチが嫌で遠く離れて駐車しています)、またドアの厚みが大きいので乗り降りに困ることが有ります。
さすがのイタリアのスーパーカーメーカーで走る曲がる止まるは申し分ありません、今思えばかなりのハイパワー車なので2駆より4WDモデルの選択も良かったかもしれません。

• 押し出し
セダンの形をしたスーパーカーです!
マセラティ
ギブリ
2013/11~生産中
S
2022/9~

ギブリのモデル一覧

ギブリトップへ戻る

ギブリの中古車

ギブリディーゼル ファイナル エディション限定24台 ネリッシモPKG ACC  禁煙 限定車

ディーゼル ファイナル エディ…

ギブリスカテナート40台限定モデル 前後ドラレコ Bカメラ

スカテナート40台限定モデル …

ギブリハイブリッド認定保証2年付 サンルーフ 赤キャリパー

ハイブリッド認定保証2年付 サ…

ギブリGTハイブリッド認定2年保証付サンルーフベンチレーション

GTハイブリッド認定2年保証付…

ギブリモデナ弊社展示車 21AW カーボン ネリッシモ 赤革

モデナ弊社展示車 21AW カ…

◆ギブリを売却する