マツダ アクセラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧29ページ目

アクセラ

アクセラ

外観がカッコいい

投稿日:2013年2月6日

トンビさん(神奈川県)

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20E

燃費が良くて経済的。加速性能が良く、高速走行時の安定感がある。

ロードノイズが気になる。収納スペースが少し狭い。パーツが少ない。

総評

走りの良さ、見た目のカッコよさ、運転しやすさ、どれをとっても大満足です。

znbr271さん(長崎県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

滑らかなしっかり感。室内騒音が断トツに快適に感じました。

足回りが硬めなので突き上げ感はあります

総評

レスポンス良く回る。気持ち良く吹上がり、パワーを使いきれる。乗って楽しいエンジンです。

copenist05さん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

・日本車にしてはデザインと走行性能がいい。 ・足回りが硬めで安定性があるが不快な程ではなく丁度いい。

・広さはまぁまぁだが欲を言えばもうすこし広いほうがいいと感じた。

総評

今の日本車には珍しくデザインと走行性のバランスがとれた車。足回りもよく価格設定もお得。

素直

投稿日:2013年2月5日

なおすさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20C

30回以上乗らせて貰いましたが、運転していて挙動が素直でとても楽なクルマでした。

デザインに押しの強さがない点。しかしそれが好きな人もいるだろうから、欠点にはならないか。

総評

他車を普段利用していましたが、いきなりこのクルマに変わっても、さほど違和感なくすぐに慣れる事が出来た位に扱いやすい点は特筆できます。

飽きがない

投稿日:2013年2月4日

5mvdさん(茨城県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

アクセルを少し踏んだだけでエンジンの回転数が忠実に上がり気持ち良い

気になるのは、山道のカーブでロールが大き目であること

総評

コーナリング、高速走行で安心感がある。走り、移動のみに徹するならこれ以上良い車は無いのではと納得してます。

MAZDAの中でも1番イカス顔!

投稿日:2013年2月3日

乙さん(富山県)

マツダ アクセラ

モデル 2009/6~2013/10 グレード 1.5 15C ナビエディション

仙台の雪道を走りました。ぶれも無く、加速も安定していました。 乗り心地は、若干硬さはありましたが、細かい収納スペースは多めで 助かりました。見た目は、鋭い目なのでMAZDAの中でも1番かっこいいと思っています。

後ろを確認するものがなく、バックの際にぶつけてしまいました・・・。 ハンドルがかなり直結的に動くので、個人的には敏感な動きだと思いました。 少しハンドルが動いたら、曲がるので長距離は運転しにくいと思いました。

総評

街中で運転するのであれば、買いで問題ないと思います。 長距離が多いとなれば、運転が安定している車へ目を向けたほうがいいですね。

丈夫な感じ

投稿日:2013年2月3日

d1fv6tz8さん(富山県)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

サスペンションの加減が丁度良く、思ったよりカチっとした走りである。コンパクトで運転しやすいことにつきます。燃費がもう少し良ければ言うことなし。

ラゲッジスペースが狭い。運転席周りが狭い。

総評

2代目に買うのもいい感じ。、コンパクトで広い空間が最高。駐車もしやすい。

バランスの良い車

投稿日:2013年2月2日

ぶづはおさん(東京都)

マツダ アクセラ

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15C ナビエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~

個性的なエクステリアが気に入ってています。よく回るエンジンで、しっかり曲がって止まってくれるので運転が楽しいです。

インテリアはシンプルで高級感は望めません。価格帯からすれば当然かもしれませんが。

総評

実用的でスポーツのテイストを持つマツダのこだわりが感じられる車と言えると思います。

nobeteimasuさん(東京都)

マツダ アクセラ

モデル 2003/10~2009/5 グレード 2.0 20E

■外観 日本車離れした変態的デザイン、のびのびした流線型のフォルムは 外観だけで早そう!と素直に思えます。 つり目でスマイル顔というアンバランスさが ある意味不気味なかっこよさを醸し出しています(笑) ■内装 シンプルが好きな人には好印象です。 各種スイッチなどの配置もわかりやすく直感的。 ダッシュ中腹のサブディスプレイも視認性がよくなかなかです。 20Sはスポーツシートになりますが、これが大変良い。 100キロほどぶっ通しで運転しましたがサッパリ疲れません(笑) 横Gに対して素晴らしいホールド性を発揮します。 ■走行性能 ディーラーの方も仰っていましたが、単純な加速はスカイよりこちらが上てす。 ノーマルでもシートに押し付けられる加速です。 また、硬めの足が段差を上手くいなしてくれているようで 突き上げ感もなくしっとりとした乗り味に仕上がっています。 走行性能の最後に、 思い通りに動いてくれる車です。 狙ったラインを走り抜ける快感は、病み付きになりますよ(*´ー`*)

窓ガラスの面積が狭いです。デザイン上仕方ないので気にしてませんが(笑)か後方視界はかなり悪く、距離感が掴みにくいです。 内装がシンプルすぎる故、高級感はほぼありません(;つД`) この車に木目調もなんだか…だと思うのでこれで良いとは思います。 後部座席は大人が乗るにはかなり狭いです。 僕が座ってみた所足は一切動かせません(180cm、60kg)

総評

彼女とデートや、友人と長距離ドライブにはもってこいです。 趣味に仕事に、好きなように乗り回せる自由さと それに答えてくれるだけのポテンシャルがあります。 いい車です。大切に乗り続けます。

超必要なもの

投稿日:2013年2月1日

ぼんじょるもさん(秋田県)

マツダ アクセラ

モデル 2003/10~2009/5 グレード 2.0 20F 4WD

教習車でしたー!初めて運転した車だから、分からなかったけど、いろんな車に乗ってみて運転のしやすさがよく分かりました!

アクセルもスムーズだし教習で約半年乗ったけど、気になるとこはなかったですよ!

総評

小回り利いたし運転しやすいし・・・さすが教習車に選ばれるだけありますよねー。また乗りたいです!

アクセラのモデル一覧

アクセラトップへ戻る

アクセラの中古車

アクセラ1.5 15S Lパッケージ1オーナー 360度カメラ 白革 BSM 禁煙車

群馬県

1.5 15S Lパッケージ1…

アクセラ2.0 ハイブリッドCETC BT クルコン レーンキープ

2.0 ハイブリッドCETC …

アクセラ2.0 ハイブリッドS Lパッケージ禁煙 マツコネナビ本革シートAFS Bluetooth

2.0 ハイブリッドS Lパッ…

アクセラ2.0 ハイブリッドS Lパッケージ禁煙 マツコネナビ 白本革シート BOSE AFS

2.0 ハイブリッドS Lパッ…

アクセラ2.2 22XD プロアクティブ ディーゼルターボ全方位カメラ/禁煙車/BSM/HUD/純正ナビ

2.2 22XD プロアクティ…

◆アクセラを売却する