ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|ijyamenさん

ミニ
ミニ

グレード クーパーS 3ドア
モデル 2014/4~生産中 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

可愛くてオシャレな車です。

MINIの魅力はデザインが大きく変わらないところです。フルモデルチェンジをしても伝統を守り、可愛らしく、カッコいいデザインに仕上げています。内装も大きく変わることはなく、丸いメーターやアナログなスイッチ類が非常にオシャレです。そして、MINIは走りも非常に楽しい車です。特にマニュアル車は、自分で操作している感覚を味わえるのでさらに楽しいです。ハンドリング操作も楽しく、カジュアルに走りを楽しみたい人には最適な車です。

不満は特にないのですが、「もっとこうなればよいのに」というポイントをいくつか書いていきます。一つ目は燃費です。燃費はもっと向上させることができるのでは?と思います。ハイブリッド車のMINIが登場したらすぐに買います。二つ目はドリンクを置くところの使い勝手です。もっとドリンクを置くところを作ってほしい。この2点くらいです。

総評

MINIが好きな人は、MINIを愛しているのであまり不満は言わないです。車としての機能性を求めるのであればミニバンやコンパクトカー、軽自動車がオススメです。MINIは小さい車ですが、経済的にメリットはほぼないです。やはり好きでないと乗れないです。総評は可愛くてオシャレな車です。

ijyamenさんの車クチコミトップへ

ijyamenさんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet