トッポBJの口コミ・クチコミ・評価・評判|とっぽやさん

とっぽやさん(男性/群馬県)

私の大切な相棒です☆彡.。

新車で購入したトッポBJ Mリミテッド(コラムAT)はありましたが、この車は業務用として乗ることになった為に、私はマニュアル車が欲しくてトッポBJ R(4WD/MT)を中古で購入しました。

トッポBJ好きな私にとっては、走り、居住性、走行性能は涙モノです。軽自動車とは思えない加速性能は、新規格での軽自動車の、試行錯誤があった時代だけのものと言えるでしょう。

オーディオは20年前のものですので、カロッツェリアの最新型に変えました。

シフトノブはラリーアートにしました。

色々アナログな点が、今の車には無い、車らしさを残しています。

前のオーナーさんがお年寄り(おじいちゃん)との事で、大事に乗っていた為、状態は比較的良かったです。

車好きには良い車だと思います。

あまりにもどっかんターボなので、ビックリしましたが、4気筒20バルブ(DOHC)のMT車ならではの、乗り味ですね。

引取りは群馬県前橋市から電車とバスを乗り継いで、長野県下高井郡木島平村まで行きました。とても風光明媚なところで、ドライブしながら帰りました。

名義変更(ナンバープレート変更)は自分でしました。写真は名義変更前に、赤城山大沼で早朝に撮影したものです。

※余分なお話しが多くて、申し訳ありませんでした(^_^;)

※2022年6月24日に、一気筒が圧縮が掛からず、修理待ちで、レンタカー生活に耐えられず代わりにトッポBJ R(2WD/MT)を買ってしまいました(^_^;)

「燃費が少し悪い」ぐらいのが気になる位ですね。

総評

三菱らしさがある、車です。かわいいスタイルながら、走ると豹変しちゃうところが楽しいです。

• 収納多
  • 視界広
私の大切な相棒です☆彡.。
三菱
トッポBJ
1998/10~2003/7
660 R 4WD
2021/4~

トッポBJのモデル一覧

トッポBJトップへ戻る

トッポBJの中古車

トッポBJ660 Sリミテッド社外HDDナビ 地デジ Bluetooth

栃木県

660 Sリミテッド社外HDD…

トッポBJ車椅子仕様車 スロープ車椅子固定装置付 リヤシートなし

車椅子仕様車 スロープ車椅子固…

トッポBJスローパー車椅子仕様車 スローパー エアコン

スローパー車椅子仕様車 スロー…

トッポBJ660 Sリミテッド

長崎県

660 Sリミテッド

トッポBJ660 RM2コンプリート5MTターボタイベル交換

660 RM2コンプリート5M…

◆トッポBJを売却する