さつきとーるさん(宮城県)
投稿日: 2017年9月12日
加速がよく乗り心地が良いと思います。前の車はオッティだったのですがスプリングが段違いなのか走行中の衝撃も少ないように思います。運転席からの視界も広く、4WDターボにしては燃費も良いようです。運転席、助手席、後部座席ともに余裕があり広々しています。アラウンドビュー&バックモニターはミラー表示が標準で、オプションになるのですがナビ表示の方が見やすくて◎だと思います。
収納がいまいちだと思います。特に運転席周りはかゆいところに手が届かない感じがします。ここはいったい何を入れるためのスペースなの?という感じの収納がことごとくで、使い勝手が激しく悪くて困ります。また、ラゲッジスペースは人のいるスペースを広くとったために荷物は載せにくいです。大きい荷物を載せるために後部座席を倒すのが、少しコツがいる感じで面倒くさいと思います。また、前の座席が後ろに下がっていると、後部座席に乗るときに若干乗りにくい狭さを感じる気がします。
細かい収納を気にしないのであれば、乗りやすくていい車だと思います。燃費も思っていたよりずっと良く、満足です。アラウンドビュー&バックモニターもやはりあると便利ですね。ただしラゲッジスペースは狭く、もちろん広げることも可能だから大きい荷物も乗るのですが、座席の倒し方が少し特殊でちょっと煩わしい。普段乗るのが家族4人で荷物が多い…という人には向かない気がします。常に乗るのが2~3人むけ。