日産 フェアレディZ 2022年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フェアレディZ2022年8月~生産中

2022年8月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

止まらない加速~走行性能!

投稿日2023年12月6日

V12さん(埼玉県)

モデル 2022/8~生産中
所有期間 2022/10~

その後の評価第二弾です・・ 新型フェアレディZ バージョンST 9速AT イエロー 購入してから購入してからHKSマフラー装着・・ Nisumoスポーツリセッティング タイプ2装着(これがすごい) 優れたエンジンパフォーマンスを発揮するVR30DDTTエンジンのポテンシャルをさらに引き出し、ブースト圧と点火時期のチューニングを行うことによりエンジン出力特性が向上し、全回転域での伸びの良い加速感。 低中速域でのアクセルレスポンス向上により、発進時や加速時にスポーティな加速感。 ディーラーでチューニングしてくれるなんてすごい・・スポリセ15万円は安い・・ 時速160kくらいからでもドンドン加速します・・リミッター250km・・ 素晴らしい走りです・・

ボディ剛性も良くブレーキも効くし・ ブレーキ踏むとスポリセの反応良く ATミッションが自動で反応・・マニュアルミッションのようにエンジン回転合わせて減速します・・ スピード違反に注意しないと大変です・・

総評

いいエンジンです・・  だまされたつもりで装着したスポリセが凄かった・・ エンジンが変身したのでびっくり・・ しかも保証付き・・車検対応・・   日産・ニスモに感謝・・・

最後の集大成・新型フェアレディZ

投稿日2023年5月16日

V12さん(埼玉県)

モデル 2022/8~生産中
グレード 3.0 バージョン ST
所有期間 2022/10~

新型フェアレディZ・バージョンST・イカヅチイエロー・9速AT 言う事のない素晴らしい車です・・ 日産最後のパワーエンジン・技術の結晶・ いい車なので高値が付いたら売却しようと一時は考えましたが・・ 国内製造・技術の日産・・ おそらく最後のフェアレディだと思います・・ あまりにも魅力的な車なので、孫の代まで大切に維持保管することにしました・・

ボディデザインもエッジがきいて飽きの来ないスタイリッシュな感じとシャープさ・・ ハンドリング9速ATも問題なし・・3000回転くらいですぐ190kmリミッターまでスピードが上がってしまいます・・ ダッシュボードにあるZ往年の3連メーターはカッコよくいいのですが・ハンドル前の計器内にもブースト計があり・・ブースト計2つもいらない・・ 3連メーターの一つには、昔のZのようなアナログでスポーティーな時計を付けて欲しかったです・・オプションでちょっとおしゃれで高級な時計でも良かったと思います・

総評

エンジンは軽く良く回るし・トルクもあるし・・ボディー剛性もいいし・・ ブレーキ効くし・・いい車です・・ 街中で新型Z・・まだ出会った事なく生産台数が少ないのが現状・・寂しい・・

最初 前へ   1 次へ 最後
フェアレディZ(2022年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

フェアレディZ(2022年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet