日産 リーフ 2010年12月~2017年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

リーフ2010年12月~2017年9月生産モデル

2010年12月~2017年9月生産モデル

便利

投稿日2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2010/12~2017/9

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのがいい

最新のコンパクトカー

投稿日2013年3月7日

シュノアさん(東京都)

モデル 2010/12~生産中

とても静粛性が優れているきれいに作られている室内で当たり前だけど燃費がすごく良いところ

車両価格が高く充電時間が長い割にあまり走れず長距離運転するにはとても気を使わないといけないところ

総評

静かで内装も高級で丁寧に作られていて街乗りなら良いが長距離運転するにはとても不便な車

リーフを普及させるためには改良の余地が山ほどある

投稿日2013年3月7日

さわやかさん(千葉県)

グレード X
所有者 レンタカー

環境に優しい乗り物としてはいいと思います。走り自体はそんなに劣りませんし、静かであることもいいです。

一回の走行距離が短すぎるので、長距離ドライブでは使い物になりません。走行距離を気にしながら走るのは精神的に良くないです。

総評

現在のリーフはレンタカーでの利用程度で、マイカーとしては普及するはずがありません。一回の走行距離が短すぎ、充電ステーションの整備の問題もあります。仮に充電ステーションが整備されても、フル充電の完了が3分程度じゃないと使い物になりません。短時間では無理なので「充電中にお茶」でもなんて呑気すぎます。

イイ!

投稿日2013年3月7日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2010/12~生産中

内装のセンスが良い。「高級感」ではなく「近未来感」や「上質感」がある。

充電時間が中途半端の電池残量で充電すると逆に、充電時間がかかる。

総評

想像していた以上の並外れた加速と、まるで深海にいるかのような車内の静かさに、とにかく圧倒されました。

エコ車

投稿日2013年3月6日

にんげんだものさん(東京都)

グレード S

走りが静かで、乗っていて安定感を感じるし、燃費がいいのが魅力だ。

車体価格がやはり高く、新車を買おうとするとどうしても負担になってしまう。

総評

エコの走りと価格とどちらを選択するかだが、静かな乗り心地は捨てがたい。

まだ次世代カー

投稿日2013年3月6日

ピーフォンさん(大阪府)

グレード S

走行中とても静かで、スムーズな走りをしてくれる。 電気代で済むので燃費がかなり抑えられる。

まだまだ車両価格が高い。 充電時間が結構かかる。 充電場所が限られている。

総評

まだまだ価格が高いので手が出せません。まだ環境整備が整っていない気もします。

かっこいい

投稿日2013年3月5日

くまさんさん(京都府)

所有者 レンタカー

とてもエコに配慮した環境にやさしい車なのに、外観もとてもおしゃれでカッコイイと、とても評価できる車です。 車正面中央部分から電気を補給するのですが、自宅で補給するのは確かに電力がかかりますが、外でその都度補給するより総合すればずっと安価に抑えられます。

ガソリン車でなく、ハイブリッドではなく、電気自動車という点は、とても性能的にも経済的にも環境面でも良いと思うのですが、もし電気に不具合が生じたときは。。。とやはり気になります。

総評

自宅で電気を補給できるというのはとても便利です。 総合的に見て安価になる点と、ヒマしてる時に補給、今までのようにイライラガソリンスタンドでしなくていい。 アッパーメーターを見慣れていないので、少々初めはなれないところもありましたが、なんとも電気自動車らしい穏やかな走り方で、とても気持ちいいです。

静かでパワフル

投稿日2013年3月4日

松本さん

モデル 2010/12~2017/9

何と言ってもエンジンの音がしないので静か。 パワフルな加速。

充電器のコンセントがフロントにあるのが微妙な感じ。 外出時に充電のできる場所を探すのが大変そう。

総評

興味本位で試乗させてもらいましたが、本当に静かで驚いた。 充電が出来る場所が増えたら便利に使えそうだが 集合住宅では充電することが出来なそうだし、正直まだまだこれからの車だなと思った。

エレキ

投稿日2013年3月1日

タベタンさん(神奈川県)

グレード G アンシャンテ 助手席回転シート

本当の乗り心地という場面については非常によき所であります。硬すぎず柔らかすぎず適度なシートもよしです。

やはり電気自動車ですから、充電という部分で大変ですね。うっかり忘れた時の喪失感は言い表せないです。

総評

やはり充電が面倒という所がありますね。でも走行感は本当に電気自動車ならではの静かさで嬉しい限りであります。

装備充実

投稿日2013年2月28日

kinayukiさん(愛知県)

グレード X

乗り心地もよく、小回りもきき、装備も充実しています 何よりデザインがとても素敵です

維持費が少し高いので、もっと維持費が安いと文句なしの車です

総評

装備も充実していて、乗り心地もとても良いです デザインがお洒落な車です

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet