はるさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月10日
マーチからの乗り換えでしたが、車内が広くなり、ゆったりと乗れるようになりました。日常使いなので、小回りが効き、運転しやすいところがとても良いです。
バックモニターが後からつけられないので、つけるのであれば最初から着けなければならないことです。初期費用を減らすため、バックモニターをつけなかったのですが、実際、後から「つければよかった」と思う場面もありました。普段と違うところに止める機会が多い方は最初から付けるのがおすすめです。
結婚した後にマーチからの乗り換えで、同じ日産のノートを購入しました。そのときは夫婦二人でしたが、子供が一人増え、また一人増え、と現在、家族四人になりましたが、日常使いに問題なく利用できています。チャイルドシートを付けるとどうしても狭くなってしまいます。
ですが、主な用途は日常の買い物、近所のお出掛けなどの普段使いがが多いので問題ありません。
両親を乗せると、計六人になるので乗せることができません。そんなときは「7人乗りなら…」と思うことはありますが、両親を乗せる機会も年に数回なのでレンタカーで対応しようと思います。
燃費がよく、小回りが効きますし、うちのマンションが駐車場が狭くて止めにくいため、ノートで大満足!このまま買い換えずに乗っていく予定です。
進化した第2世代の「e-POWER」を搭載した3代目
HR12DDR型ユニットを搭載