くろわっさんさん(神奈川県)
投稿日: 2011年8月13日
昨日の事。三重県から湘南の自宅へ帰る途中、鈴鹿インター手前で渋滞にはまりチョロチョロ走っていたところ。。。急な減速と共にカタカタと揺れる車体!アクセルを踏み込んでも加速せずタコメーターの回転数は上がり。。。慌てて鈴鹿インターで降り安全な場所に車を停めロードサービスに連絡しました。と、同時にディラーにも連絡したらそんな症状は聞いたことがないとの回答でした。乗って帰るのは怖かったので車を預けて新幹線で帰ってきました(怒)
新型「セレナ」にプロパイロット2.0を搭載
利便性が高められた5ナンバーミニバン
長所はそのままに、エコ性能の向上が図られた
使い方に合わせて多彩なシートアレンジが可能
駆動方式を変えて機能性が向上
早くからフロントノーズをもつ5ナンバーミニバン
全く同じ!! 私は8月13日の出来事・・・東京から大阪へ帰る高速道路走行中、アクセルをふむと異音が・・・そうするとスピードも出ない・・・あわてて路肩へ寄せ、レッカー移動に。高速道路を降りて近くのニッサンへ。思わずニッサンの人に文句を言ったがこの型でそういう事例はあまりないと・・・とりあえず4時間ほど待たされCVTのセンサー?を交換。なんとか大阪まで帰れたものの、ネットでいろいろ調べてみると出てくる出てくる同じ経験をした人たちが!!!ぜったいリコール対象だと思う!!怒り収まらず昨日は国土交通省の相談室に電話。そして今日はニッサンお客様相談室へ電話だ!!
? エアコンガンッガンッに付けて低回転で走りすぎたのでは?
もしくは、あまり遠出しないで急激にエアコンかけたりするとそういう症状はでますよ。
その後 日産や国交省の対応など書いてほしいです
やっと!!! 8月12日の一件以来やっとめどがつきました。
我が家のセレナは18年式で5年が過ぎましたが、走行距離は約38000キロ!
4月に車検に出したばかりでした。
走行時エアコンの温度は26度で風量は2のメモリでエアコンをガンガンにかけていたつもりはありません。
16日が過ぎようやく原因が判明しました。
ミッションのトラブルらしく、交換することになりました。
車検から半年以内ということで無料で交換してくれるそうですが。。。
新しくしても同じ症状が出るのでは?と不安だったので、新しくしたら保障はどうなるの?と詰め寄ったところ
半年は保障します。との事。新しく交換しても半年???
だったら新車で買ってももしかしたらもっと早く症状が出てたかも?って事?
自信を持って5年は保障します。くらいのプライドはないのか?
事故に遭わずに済んだから良かったものの。。。
車を買い替えるまでは信用できないなぁ。
とりあえずセレナが帰ってくるまではまだ1週間くらいはかかるだろうな。
くろわっさんさん(投稿者)