セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判|ねねちゃんさん

セレナ

モデル 2010/11~2016/7 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

最高の相棒

前面の窓が広いために周りをよく確認できるため、安全に運転ができるところが気に入って購入しました。
安全性も購入した決め手の1つであり、前に車がいる時に知らせてくれるアラームや、白線離脱の時のアラームなど、今となってはなくてはならない設備の多さにものすごく感動しております。
シートが跳ね上がりタイプのため、趣味がキャンプの私にはぴったりの収納の広さで大満足しております。
購入時にオプションで付けた最後尾のシートや、セキュリティパックにも大満足。

ハイブリットだが、実際は燃費が良いタイプでは無いため、そこを改良できれば、文句なし。

総評

安全性、運転のしやすさがずばぬけているのでファミリー層にはウケると思う。購入時の割引と、下取りがすごくたかかったので選んで購入したのが、今では乗り心地や設備の完成度が一番のお気に入りポイントになってます。うちは妻と子供の三人家族でいっけんそんなに大きな車はいらないと思われがちですが、転勤族で引越しにもすごく重宝しております。
先日キャンペーンがあったため車の下取り見積もりにいったのですが、2年以上乗っているにもかかわらず下取り価格が200を超えるとのことで大満足をしております。

ねねちゃんさんの車クチコミトップへ

ねねちゃんさんのクチコミ詳細(セレナ)/カーセンサーnet